トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース【エヴィーバ!:柏】

柏のいつものイタリアン。

s_P1010941.jpg

エヴィーバ!。もちもちの自家製生パスタと、旬の食材が美味しいお店です。


s_P1010955.jpg

二人でいたので、タリアテッレとバジリコソースをローマセットで注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1010978.jpg
s_P1010964.jpg
s_P1010969.jpg

グリッシーニと一緒に出てきた前菜は、マグロの揚げマリネ。
一度揚げたマグロを爽やかなマリネにした一品。旨みがギュッと詰まってます(゚∀゚)


s_P1010986.jpg
s_P1010994.jpg

ヤリイカとインゲンのジェノバ風バジリコソース。
イカの旨みあふれるバジリコソースが、ほどよい固さのリングイーネに絡みます。
爽やかなたっぷりのバジルとインゲンの食感、夏を感じる一皿ですヽ(´▽`)/


s_P1020004.jpg
s_P1020007.jpg
s_P1020013.jpg

手打ちタリアテッレは、自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース。
夏の魚トビウオの旨みがギュっと詰まったクリームソースが絡む、もちもちの自家製生パスタ。
枝豆の食感と、南瓜のほんのりとした甘みもいいアクセント(≧∇≦)b


s_P1020016.jpg
s_P1020023.jpg
s_P1020034.jpg

ドルチェは、果実感たっぷりのスイカのグラニータとシチリアの名物カンノーリ。
カリッと焼けた生地に、リコッタチーズにバニラやチョコなど加えたほんのり甘いクリーム。これもいいですね~(^▽^)
季節を感じるパスタ、また食べに来ますねo(^▽^)o



エヴィーバ!HP



これまでのエヴィーバ!
季節野菜入り和牛のミートソース
地御前産カキとほうれん草のクリームソース
鶏肉とピーマンのレモンクリームソース
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

🐴かしら♪

マグロ🐠🍜カツ( ^-^)_旦~

2016/08/13 (Sat) 10:50 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

カツではないけど、美味かった~( ^o^)ノノシ

2016/08/15 (Mon) 09:08 | REPLY |   

Leave a comment