船橋で焼肉を。

P1000552_convert_20160728095321.jpg

将泰庵 本店。こだわりのA5ランクの黒毛和牛がいただける人気店です。


P1000405_convert_20160728102019.jpg
P1000414_convert_20160728100306.jpg
P1000447_convert_20160728101946.jpg

生ビールでおつかれさま~。爽やかなトマトのキムチに、シャキシャキのチョレギサラダ。


P1000436_convert_20160728100641.jpg
P1000459_convert_20160728100919.jpg

涼しげな器に盛られた炙り牛刺しは綺麗なサシ、口に含むと上質な脂が溶けていきます。
山葵と出汁醤油が、肉の旨みを引き立てますね。いきなり悶絶(゚∀゚)


P1000418_convert_20160728100224.jpg
P1000422_convert_20160728100245.jpg
P1000428_convert_20160728102622.jpg

名物の花咲タン塩。脂の乗った肉厚なタンは、噛むごとに肉の旨みを主張しますね。
これも山葵のみで十分旨いヽ(´▽`)/


P1000503_convert_20160728095801.jpg
P1000508_convert_20160728095743.jpg
P1000513_convert_20160728095723.jpg

新鮮なレバーは味噌ダレで出てきます。
コクのある味噌が香ばしく焼け、半レアなレバーがとろりと美味( ^o^)ノノシ


P1000469_convert_20160728095843.jpg
P1000489_convert_20160728095903.jpg
P1000473_convert_20160728095946.jpg
P1000478_convert_20160728100153.jpg

この日の厳選盛りは、天下無敵のヒレ、史上最高のロースに、マキ、ラムシンという部位。
綺麗なサシのマキは脂と肉汁が口の中にあふれ、ラムシンというお尻の肉は柔らかくて旨みが強いです。
いい肉は、山葵のみでいただくか、ちょっと醤油が合いますね。至福の厳選肉でした(≧∇≦)/


P1000522_convert_20160728095526.jpg
P1000525_convert_20160728095705.jpg

サーロインの一本握り。ひと炙りしたサシの入ったサーロインの薄切りを、贅沢な握りでいただきます。
酢飯に山葵が、肉の脂にちょうどいいですね。これも最高(o゚▽゚)o


P1000537_convert_20160728095451.jpg
P1000539_convert_20160728095623.jpg

〆に蕎麦粉冷麺を。蕎麦粉の入った香りのよい麺は、冷麺らしい強いコシ。
つゆの出汁も優しい味、ちょっと和風な冷麺でお腹も大満足でした(^▽^)

すごいお肉の出てくるお店は予約が必須、この日も満席でした。ぜひまた来たいですねo(^▽^)o



将泰庵HP



これまでの将泰庵
黒毛和牛のハンバーグ定食



(データ)
和風焼肉 肉の匠 将泰庵 しょうたいあん
船橋市本町3-5-1
047-423-8929
営業時間  11:30~14:00 17:00~23:00
不定休
駐車場  なし