
股旅ダイナー。
先月まで蔵`っぱのあった場所に今月1日にオープンしたお店。
にゃんこさんのブログでランチがはじまってるのを知って、さっそく来てみました。
shoooojiさんも情報ありがとうございます。


外にあるランチメニュー。
パスタが中心のようですが、ご飯ものも気になりますね。
なっとう炒飯、ねぎとろビビンバって個性的なメニューも。いえ、なっとう炒飯は有名店がありましたっけ^^;
とりあえず、店内へ。


とても落ち着いていて、お洒落な雰囲気です。
カウンター7席のほか、4人がけのテーブルが10個ほど。
12時を少し回ったくらいだったのですが、それほど混んでなかったです。
ランチタイムの開店時の混雑は、少しおさまってきているのかも。

一人で来たのでカウンターへ。
夜ひとりで飲みに来ても落ち着けそうな木のぬくもりのあるカウンターですね。
店内でも外にあるのと同じメニューを見せてもらいました。
おすすめはパスタということなので、「エビとアボガド・バジルのガーリックソース」をセットで注文。
注文を待つ間、奥に焼酎の瓶に目が。

プレミア焼酎がずらり。夜のメニューも見せてもらいましたが、ここにあるのはほんの一部です。
尾鈴山シリーズや佐藤はじめ、宝山、川越、魔王まで。この焼酎たちが安く飲めます。
これは、すごい。焼酎好きには堪らないお店ですね。
などといってる間に到着。

セットのフォカッチャとサラダです。
サラダにはパリパリの揚げ物が乗っていてとてもいい食感。
フォカッチャ自体は目が詰まっていて固め。ところが、ついているオリーブオイルをつけるとまろやかに。

エビとアボガド・バジルのガーリックソース。
まず、来た瞬間のガーリックの香りが堪りません。バジルの香りとあいまって、食欲がそそられますね。

ガーリックとバジルの風味がしっかりついたオリーブオイルを絡めつつ食べる細めのパスタは、絶妙なゆで加減。
歯ごたえがしっかりしていて、本当に旨い。対照的なアボガドの柔らかさ。口の中でとろけます。

ごろごろ入っているエビもプリプリ。パスタ、ガーリック、バジル、アボガド、そしてこのエビの組み合わせ。最高です。
ほくほくしたポテトもいい味を出していて、本当に美味しいパスタでした。

セットのコーヒーで大満足。
他のパスタやご飯メニューも気になるんですが、もっと気になるあの焼酎たち。
焼酎好きには、夜も楽しみなお店ですね。
(データ)
股旅ダイナー
柏市柏1-6-10 1F
04-7164-3635
営業時間 11:30~14:30 17:30~25:00
無休
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