トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】イベリコ豚スペアリブのコンフィに、豚レバーのロースト【ミモザ:勝田台】

勝田台に来ました。

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ビストロミモザ。
我孫子の「ビストロヴァンダンジュ」シェフの小原さんに勧められるなど、気になっていたフレンチレストランです。


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ランチメニュー。2人でいたので、Cコースで前菜・メインを2種類チョイス。
店内は明るくて開放的な雰囲気です。このあと、お客さんが続々来店( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜のひとつは、ささみのタルタルとクスクスのサラダ仕立て。
しっとりと柔らかいささみに、ガラムマサラの香るタルタルドレッシングが爽やかヽ(´▽`)/


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イベリコ豚スペアリブのコンフィ。前菜とは思えないボリュームがすごい。
オイル煮のスペアリブはとろけるほどに柔らかく、マスタードが味を引き締めますね~(^▽^)


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この日のスープは、ビーツの冷製ポタージュ。
爽やかなビーツの香りに、じゃがいものコクも感じて美味(o゚▽゚)o


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千葉県産豚レバーのロースト。
ホクホクの豚レバーにソースもよく合う、コクと旨みのあるひと皿ヽ(´▽`)/


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仔羊肩ロースのグリエ。新鮮なラムはしっとりと柔らかくて、バルサミコソースがよく合います(・∀・)


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デザートは、ミントのプリンとオレンジのタルト、マンゴーのジェラート。
ミントのプリンが、暑い日に特に爽やかでした。
鈴木シェフ、美味しいランチごちそうさまでした。電車に乗って行く価値ありました〜o(^▽^)o




ビストロミモザHP



(データ)
ビストロミモザ
八千代市村上4495-2
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:30
定休日  未定
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

どこカチラ?( -_-)ジッ

[壁]_-)チラツをねいさまゎo(^-^)oワクワク

2016/07/14 (Thu) 11:44 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

おねいさま、出演頼むの忘れちった~(*・ω・)ノノシ

2016/07/14 (Thu) 23:56 | REPLY |   

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