トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ハマグリとズッキーニ、フレッシュトマトのタリアテッレ【イルジリオ:柏】

柏でイタリアンランチ♪

P1970900_convert_20160704081056.jpg

イルジリオ。三小通りの人気店です。


P1970905_convert_20160704081136.jpg
P1970904_convert_20160704082409.jpg

今日は、パスタセットを注文。3種類から選べたので、手打ちのタリアテッレにしてみました。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1970906_convert_20160704081155.jpg
P1970909_convert_20160704081216.jpg
P1970913_convert_20160704081240.jpg

前菜の盛り合わせは、パルミジャーノのムースとメロンのジュレ、鯖のスモーク、プチシューにはジャージー牛のフィレ。
イサキのカルパッチョはしっとりと柔らかいです(゚∀゚)


P1970919_convert_20160704081301.jpg

三重産ハマグリとズッキーニ、フレッシュトマトのソース。


P1970922_convert_20160704081319.jpg
P1970926_convert_20160704081345.jpg

もちもちとした食感の自家製タリアテッレが、ハマグリの旨みあふれるフレッシュトマトのソースに絡みます(≧∇≦)/


P1970930_convert_20160704081410.jpg
P1970932_convert_20160704081431.jpg

デザートはパネトーネのプリンとヨーグルトジェラート。旬のさくらんぼはチョコでコーティング。
ゆったりと、美味しいパスタランチ。この日も満足でしたo(^▽^)o



Il Gilio HP



これまでのイル・ジリオ
天然真鯛と牡蠣のムニエル、旬菜のロースト
長崎産ヤリイカと2色オリーブのトマトソース
濃厚な、生ウニと赤エビのクリームソース
スペイン産ラルポークのグリルと真鯛のソテー
新潟産ズワイガニのトマトソース
開店3周年、おめでとうございます~(≧∇≦)
白王豚とアボカド、モッツァレラの重ね焼き
白王豚肩ロースのローストと、カボチャとコハク鶏のリゾット
白王豚のサルシッチャトマトソースとボローニャ風ラザニア
真鯛のソテーとコハク鶏のロースト
千葉白王豚自家製ソーセージのロースト
あさりといかのペペロンチーノ、初鰹のグリル



(データ)
Ristorante Italiano Il Giglio (イタリア料理 イル・ジリオ)
柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  木曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

コースCφ(.. )

ダブルで対応可能(^-^)人(^-^)かしら?(´・ω・`)

2016/07/04 (Mon) 10:19 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

さすが、それひとりで逝っちゃう~( ̄∇ ̄)?

2016/07/05 (Tue) 08:46 | REPLY |   

Leave a comment