渋谷でイタリアンディナー。

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タロス。地中海に浮かぶサルデーニャ島の、家庭料理の専門店です。


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天井の高い店内は、落ち着いた雰囲気。


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ハートランドのBIgサイズで乾杯~。お通しがわりにバゲットが来ます。


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手作りの、日替わり小皿前菜を3品。
パプリカのカポナータと、海老のソテー、ホタテとじゃが芋のサラダ。
ガーリックでソテーされた海老はぷりぷりの食感、ホタテもしっとりしてワインが欲しくなります(゚∀゚)


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名物のひとつ、貝類のフレーグラ。クスクスのようなつぶつぶのパスタって初めてかも。


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フレーグラの粒は小さいなりにももっちりとした小麦の存在感。
あさりやムール貝から染み出た旨みが、ギュッと凝縮して美味しい~ヽ(´▽`)/


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もうひとつのパスタは、天使エビとズッキーニのマファルデ。


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じっくりと炒めた甘みのあるズッキーニに、天使エビがぷりぷり。
海老の旨みを感じるソースに、波状のパスタがもちもちと絡みますね(o゚▽゚)o


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メインデッシュに、馬肉ハラミのタリアータ。
新鮮な馬肉は絶妙なレア加減で、しっとりと柔らかくボリュームも満点。
バルサミコソースとパルミジャーノが肉の旨みを引き立てる、これもサルデーニャの名物です(≧∇≦)/


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柏のトラットリアキッコのスタッフの方にお会いしました。
美味しいサルデーニャ料理、ごちそうさまでした~o(^▽^)o



タロスHP



(データ)
Taberna Tharros タロス
渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDEビル1F
03-3464-8511
営業時間  11:30~15:30 18:00~24:00(月~金)
        12:00~15:30 18:00~24:00(土・日・祝)
無休
駐車場  なし