トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ビストロ】鶏白レバーのテリーヌと、国産牛ハツのロースト【コックマン:渋谷】

渋谷にいました。

P1960770_convert_20160618225518.jpg

道玄坂コックマン。路地裏にある、古民家風の人気のビストロです。この日も満席でした。


P1960726_convert_20160618230216.jpg
P1960724_convert_20160618230317.jpg

とりあえず、生ビールでおつかれさま。
美味しそうなものが並んだメニューは、とってもリーズナブル♪( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1960729_convert_20160618230246.jpg
P1960731_convert_20160618231221.jpg
P1960734_convert_20160618231152.jpg

お通しは、バゲットに生ハム、クリームチーズ、コーンスープ。
生ハムにクリームチーズの相性がいいですね(゚∀゚)


P1960740_convert_20160618230408.jpg
P1960744_convert_20160618230450.jpg

鶏白レバーのテリーヌ。しっとりしたレバーの旨みが口に広がります。赤ワインのゼリーも合いますね( ^o^)ノノシ


P1960747_convert_20160618230527.jpg
P1960753_convert_20160618230940.jpg

ツブ貝とキノコのゴルゴンゾーラ煮。しっとりと柔らかいツブ貝に、しめじなどのキノコがクリームスープ仕立てに。
ブルーチーズの独特のコクに、貝とキノコの旨みがぎゅっ。ワインが欲しくなりますねヽ(´▽`)/


P1960757_convert_20160618231014.jpg
P1960760_convert_20160618231109.jpg

国産牛ハツのロースト わさびピメントソース。
新鮮なハツは、絶妙な火加減でいい弾力。ピリッとわさびの効いたパプリカのソースが旨みを引き立てます(≧∇≦)/


P1960766_convert_20160618230141.jpg

デザートに、自家製白い珈琲アイスクリーム。
見た目は普通のバニラアイスですが、口に入れるとしっかりと珈琲の香りと味が広がります。
カフェラテのような、深い味わいでしたo(^▽^)o



GOOD SPIRAL 道玄坂コックマンHP



(データ)
道玄坂コックマン
渋谷区道玄坂2-25-14 堀田ビル1F
03-6416-9458
営業時間  11:30~13:30 17:30~24:00(平日)
        17:00~24:00(土・日・祝)
不定休
駐車場  なし



関連記事

 洋食

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

視られたかしら?( -_-)ジッ

どよ~の午後に♪[壁]_-)チラツ

2016/06/20 (Mon) 10:36 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

土曜の午後って、テレビにでたのかな( ^o^)ノノシ

2016/06/21 (Tue) 12:21 | REPLY |   

Leave a comment