トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【もつ焼き】新鮮なやきとんに、あぶりタン刺し、逸品焼きそば【ヤリキ:上野】

上野にいました。

P1910059_convert_20160526091512.jpg

クシヤキ酒場 ヤリキ上野総本店。新鮮なもつ焼きが地元で人気のお店です。


P1910063_convert_20160526091739.jpg
P1910068_convert_20160526091811.jpg

とりあえず、生ビールで乾杯~。おすすめメニューをあれこれ注文します( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1910117_convert_20160526092430.jpg
P1910124_convert_20160526092453.jpg

まずは、大山鶏のむね霜降り刺し。
しっとりと柔らかい胸肉には適度な脂がついていて、わさび塩でさっぱり美味(゚∀゚)


P1910081_convert_20160526092102.jpg

名物のひとつ、クリームチーズと酒盗の大人のポテサラ。
マヨネーズを使わないポテサラは、クリームチーズのコクと酒盗の辛みで、絶妙にビールに合います( ^o^)ノノシ


P1910070_convert_20160526091843.jpg
P1910075_convert_20160526092033.jpg

人気No.1という、あぶりタン刺し。
新鮮なタンをさっと炙って、胡麻油ベースのタレで頂きます。柔らかな食感と脂ののりがいいです(o゚▽゚)o


P1910103_convert_20160526092330.jpg
P1910113_convert_20160526092402.jpg

牛すじ煮込み。
柔らかく煮込まれた牛すじは、甘辛くとろり。豆腐とこんにゃくも味がしみてます~(^▽^)


P1910090_convert_20160526092133.jpg
P1910092_convert_20160526092213.jpg

串は香ばしいしろと、ホクホクのれば。はらみ、のどかしら、ちれ、たんバジル。
新鮮なモツはどれも素材の味が生きていて、美味(≧∇≦)/


P1910126_convert_20160526092521.jpg
P1910140_convert_20160526092550.jpg

〆に逸品焼きそば。
ちゃんぽん麺を使っているというストレートな麺はコシがあって、ちょっと酸味のあるソースが絶妙。
おなかも満足な、串焼きディナーでした~o(^▽^)o



(データ)
クシヤキ酒場 ヤリキ
台東区上野6-7-5 トランスグローバルビル1F
03-3837-0626
営業時間  15:00~24:00(月~土)
        15:00~22:00(日・祝)
無休
駐車場  なし



関連記事

 焼鳥・串焼き

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

もつつば~( ^-^)_旦~

逝ってきたぉφ(.. )三c⌒っ.ω.)っ シューッ

2016/05/27 (Fri) 10:03 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

モッツバー、僕も行ってみようヽ(´▽`)/

2016/05/28 (Sat) 11:10 | REPLY |   

Leave a comment