トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】自家製ローストビーフと、イサキの丸ごとロースト【Bistro Uokin:新橋】

新橋で、カジュアルフレンチ。

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Bitro Uokin。いつも予約でいっぱいの人気店です。


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フレシネで乾杯。お通しのバゲットには、シラスの入ったオリーブオイルが美味(゚∀゚)


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この日の日替わり。美味しそうなメニューは、相変わらずリーズナブルです( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、牡蠣の盛り合わせ。徳島、三重、兵庫産。
新鮮な岩牡蠣は大ぶりで、ぷりっとした食感と押し寄せる海の旨みが最高~(≧∇≦)/


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平日限定の、自家製ローストビーフ。
鮮やかなピンク色の肉は、かむほどに柔らか。酸味の効いたマスタードソースが、肉の旨みを引き立てますヽ(´▽`)/


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春野菜のストウブ蒸し焼き。
キャベツ、パプリカ、カブ、甘長とうがらしなど旬の野菜が盛りだくさん。
しっとりと蒸された野菜本来の甘みに、たっぷりのタプナードソースがコクをプラス(o゚▽゚)o


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新鮮な佐世保のイサキは、豪快に丸ごとローストに。
こんがり焼けた皮はパリパリと香ばしく、脂の乗った身もほどよい弾力。
生姜の風味が立った赤ワインソースが、白身の旨みを引き出します( ^o^)ノノシ

久しぶりに来ましたが、美味しい料理にこの日も大満足。また来たいですね~o(^▽^)o



これまでのBISTRO UOKIN
天使の海老のフリットと、穴子の一本ソテー
旬の食材メニューと、1ポンドリブロースステーキ
ブリのレアステーキに、トリュフオムレツ
河豚のフリットと、蛤と浅蜊のワイン蒸し
ビーフ三昧の夜
金目鯛に有頭えび、牛フィレステーキで大満足
ラムのソテーに、真鯛のポワレ
白子のムニエルと、若鶏のコンフィ
蝦夷鹿ローストと、シーフードパエリア
ゴキゲンな人気ビストロを発見



(データ)
BISTRO UOKIN(ビストロ ウオキン)
港区新橋4-6-4
03-3438-1477
営業時間  17:00~23:30
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

タリナイ季が汁っΣ(・ω・ノ)ノノシ

🍻の数が…(=^..^=)ミャー

2016/05/24 (Tue) 10:20 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

すごい洞察力~(*・ω・)ノノシ

2016/05/24 (Tue) 11:10 | REPLY |   

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