トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

ピアットナポリ@高田

柏のイタリアンの人気店です。

ピアットナポリ

ピアットナポリ
石窯で焼き上げたナポリ風のピッツァと本場イタリアのチーズなどを使ったパスタも定評のあるお店。
柏駅西口から、柏の葉公園に向かうバス道沿いの左手。「かしわで」に曲がる角にあります。

一軒家風のちょっとリッチなたたずまい。楽しみにしながら店内へ。

店内

店内

郊外だけあって、中はとても明るくて広いです。
一番奥の個室と手前の明るいテラス風の場所に2人がけのテーブルがあわせて15個くらい、4人がけのテーブルも10個以上はありそうです。
これだけの席があれば、大勢のパーティーでもできそうですね。


メニュー

人気があるのはこのメニュー。好きなピッツァかパスタ、ドリンク、デザートを選んで注文するもの。
カプリチョーザのピッツァセットを選びました。

メニュー

5周年記念メニュー

このふたつのメニューも気になりました。
で、せっかくなので5周年記念の特別ランチを。僕はデザートはなしで頼みました。

来たときは開店すぐだったので空いてたんですが、次々と駐車場に車が入ってきます。
みるみるうちに席がいっぱいに。このお店、休日に来るには予約が必要ですね。すごい人気です。

とてもお洒落な店内ですが、幼児用の椅子があったりして家族連れにも優しいですね。
チビも、今日はめずらしくおとなしい。というか「かしわで」でもらった風船にご満悦。

程なくして来ました。
前菜風サラダ

ピッツァセットの前菜風サラダ。
ツナのテリーヌ風とポテトサラダが爽やかなドレッシングの生野菜と、とても合いますね。
ルッコラの風味もイタリアンで美味しい。


薩摩芋のスープ

薩摩芋のスープ

薩摩芋のスープ

このスープ、すごく濃厚です。
薩摩芋がきれいに裏ごしされて、こんなに濃いのにホクホク感はなくしっかりスープ。
甘すぎず、どんどん「食べられ」ます。これは美味しい。チビも大喜びで口に運んでます。


カプリチョーザ

カプリチョーザ

カプリチョーザ

石窯で焼いたピッツァ。とろけるチーズもアツアツ。
生地はムチムチしてボリューム感があるんですが、表面はパリッと焼けています。
今日の日替わりは、サラミに卵、アスパラ、ブラックオリーブなど。
1枚でかなりボリュームあります。シェアするのも手ですね。


4種の料理盛り合わせ

5周年記念メニュー、4種の料理の盛り合わせ。

海老と茸のタリアテッレ

メインの海老と茸のタリアテッレ トマトソース。
このトマトソースも美味しいですね。食べ応えのある平たい麺によく絡みます。
海老もプリプリでこれだけでも満足度高いですよ。

リガトーニのグラタン

リガトーニとは、モチモチ感のある太目の筒型のパスタです。
ミートソースが中にも詰まっていて、これもボリュームありますね。

筑波地鶏の炭火焼

筑波地鶏の炭火焼。
カリッと焼けた地鶏はジューシー。普通の塩焼きですが鶏自体が旨いので、これも満足。
皮付きのジャガイモは全部チビに取られました。おいちい、を連発しています。

新鮮野菜サラダ

さっぱりとした新鮮野菜サラダ
人参、大根を細く刻んだサラダ。ドレッシングがとてもさっぱりしています。オクラも歯ごたえがいいですね。

ピッツァも含めて、十分なボリューム。
これだけ美味しくて、満足感もあるなら人気があるのも分かりますね。


バナナのムース

ピッツァセットのデザートは、バナナのムースにしました。
バナナの表面が炙ってあります。香ばしくて美味。甘さ抑え目のチョコレートケーキが入っています。

アイスコーヒーとアイスラテ

大人がアイスコーヒーを飲んでいる間に

バナナのムース

ほっとくと、お腹いっぱいだったはずの怪獣がどんどん食べます^^;

味もいいし、ボリュームもたっぷり。
とにかく3人で大満足なランチでした。ぜひ、また来たいお店ですね。
帰るときには、入口に10人くらい並んでました。すごい人気!

(データ)
ピッツェリア ピアットナポリ
柏市高田88-1
04-7143-9901
営業時間 11:30~22:30
無休


関連記事

 イタリアン

4 Comments

shooooji  

ピザが

ふわっとして美味しそうですね。
私も行ってみたいです♪

2008/10/09 (Thu) 01:48 | REPLY |   

トキヤ  

駅からは

歩けませんが、自転車ならそんなに遠くないですよ!

2008/10/09 (Thu) 09:55 | REPLY |   

kozy49  

私も先日行ってきました。
柏最強のイタリアンだと思っています(^^

2008/10/11 (Sat) 14:04 | REPLY |   

トキヤ  

美味しいですよね

とても気に入りました。
休日は、行列するほどの人気があるのもわかります。

違うピザにも、挑戦したいですね。

2008/10/11 (Sat) 15:11 | REPLY |   

Leave a comment