柏のイタリアンの人気店です。

ピアットナポリ
石窯で焼き上げたナポリ風のピッツァと本場イタリアのチーズなどを使ったパスタも定評のあるお店。
柏駅西口から、柏の葉公園に向かうバス道沿いの左手。「かしわで」に曲がる角にあります。
一軒家風のちょっとリッチなたたずまい。楽しみにしながら店内へ。


郊外だけあって、中はとても明るくて広いです。
一番奥の個室と手前の明るいテラス風の場所に2人がけのテーブルがあわせて15個くらい、4人がけのテーブルも10個以上はありそうです。
これだけの席があれば、大勢のパーティーでもできそうですね。

人気があるのはこのメニュー。好きなピッツァかパスタ、ドリンク、デザートを選んで注文するもの。
カプリチョーザのピッツァセットを選びました。


このふたつのメニューも気になりました。
で、せっかくなので5周年記念の特別ランチを。僕はデザートはなしで頼みました。
来たときは開店すぐだったので空いてたんですが、次々と駐車場に車が入ってきます。
みるみるうちに席がいっぱいに。このお店、休日に来るには予約が必要ですね。すごい人気です。
とてもお洒落な店内ですが、幼児用の椅子があったりして家族連れにも優しいですね。
チビも、今日はめずらしくおとなしい。というか「かしわで」でもらった風船にご満悦。
程なくして来ました。

ピッツァセットの前菜風サラダ。
ツナのテリーヌ風とポテトサラダが爽やかなドレッシングの生野菜と、とても合いますね。
ルッコラの風味もイタリアンで美味しい。

薩摩芋のスープ

このスープ、すごく濃厚です。
薩摩芋がきれいに裏ごしされて、こんなに濃いのにホクホク感はなくしっかりスープ。
甘すぎず、どんどん「食べられ」ます。これは美味しい。チビも大喜びで口に運んでます。

カプリチョーザ

石窯で焼いたピッツァ。とろけるチーズもアツアツ。
生地はムチムチしてボリューム感があるんですが、表面はパリッと焼けています。
今日の日替わりは、サラミに卵、アスパラ、ブラックオリーブなど。
1枚でかなりボリュームあります。シェアするのも手ですね。

5周年記念メニュー、4種の料理の盛り合わせ。

メインの海老と茸のタリアテッレ トマトソース。
このトマトソースも美味しいですね。食べ応えのある平たい麺によく絡みます。
海老もプリプリでこれだけでも満足度高いですよ。

リガトーニとは、モチモチ感のある太目の筒型のパスタです。
ミートソースが中にも詰まっていて、これもボリュームありますね。

筑波地鶏の炭火焼。
カリッと焼けた地鶏はジューシー。普通の塩焼きですが鶏自体が旨いので、これも満足。
皮付きのジャガイモは全部チビに取られました。おいちい、を連発しています。

さっぱりとした新鮮野菜サラダ
人参、大根を細く刻んだサラダ。ドレッシングがとてもさっぱりしています。オクラも歯ごたえがいいですね。
ピッツァも含めて、十分なボリューム。
これだけ美味しくて、満足感もあるなら人気があるのも分かりますね。

ピッツァセットのデザートは、バナナのムースにしました。
バナナの表面が炙ってあります。香ばしくて美味。甘さ抑え目のチョコレートケーキが入っています。

大人がアイスコーヒーを飲んでいる間に

ほっとくと、お腹いっぱいだったはずの怪獣がどんどん食べます^^;
味もいいし、ボリュームもたっぷり。
とにかく3人で大満足なランチでした。ぜひ、また来たいお店ですね。
帰るときには、入口に10人くらい並んでました。すごい人気!
(データ)
ピッツェリア ピアットナポリ
柏市高田88-1
04-7143-9901
営業時間 11:30~22:30
無休

ピアットナポリ
石窯で焼き上げたナポリ風のピッツァと本場イタリアのチーズなどを使ったパスタも定評のあるお店。
柏駅西口から、柏の葉公園に向かうバス道沿いの左手。「かしわで」に曲がる角にあります。
一軒家風のちょっとリッチなたたずまい。楽しみにしながら店内へ。


郊外だけあって、中はとても明るくて広いです。
一番奥の個室と手前の明るいテラス風の場所に2人がけのテーブルがあわせて15個くらい、4人がけのテーブルも10個以上はありそうです。
これだけの席があれば、大勢のパーティーでもできそうですね。

人気があるのはこのメニュー。好きなピッツァかパスタ、ドリンク、デザートを選んで注文するもの。
カプリチョーザのピッツァセットを選びました。


このふたつのメニューも気になりました。
で、せっかくなので5周年記念の特別ランチを。僕はデザートはなしで頼みました。
来たときは開店すぐだったので空いてたんですが、次々と駐車場に車が入ってきます。
みるみるうちに席がいっぱいに。このお店、休日に来るには予約が必要ですね。すごい人気です。
とてもお洒落な店内ですが、幼児用の椅子があったりして家族連れにも優しいですね。
チビも、今日はめずらしくおとなしい。というか「かしわで」でもらった風船にご満悦。
程なくして来ました。

ピッツァセットの前菜風サラダ。
ツナのテリーヌ風とポテトサラダが爽やかなドレッシングの生野菜と、とても合いますね。
ルッコラの風味もイタリアンで美味しい。

薩摩芋のスープ

このスープ、すごく濃厚です。
薩摩芋がきれいに裏ごしされて、こんなに濃いのにホクホク感はなくしっかりスープ。
甘すぎず、どんどん「食べられ」ます。これは美味しい。チビも大喜びで口に運んでます。

カプリチョーザ

石窯で焼いたピッツァ。とろけるチーズもアツアツ。
生地はムチムチしてボリューム感があるんですが、表面はパリッと焼けています。
今日の日替わりは、サラミに卵、アスパラ、ブラックオリーブなど。
1枚でかなりボリュームあります。シェアするのも手ですね。

5周年記念メニュー、4種の料理の盛り合わせ。

メインの海老と茸のタリアテッレ トマトソース。
このトマトソースも美味しいですね。食べ応えのある平たい麺によく絡みます。
海老もプリプリでこれだけでも満足度高いですよ。

リガトーニとは、モチモチ感のある太目の筒型のパスタです。
ミートソースが中にも詰まっていて、これもボリュームありますね。

筑波地鶏の炭火焼。
カリッと焼けた地鶏はジューシー。普通の塩焼きですが鶏自体が旨いので、これも満足。
皮付きのジャガイモは全部チビに取られました。おいちい、を連発しています。

さっぱりとした新鮮野菜サラダ
人参、大根を細く刻んだサラダ。ドレッシングがとてもさっぱりしています。オクラも歯ごたえがいいですね。
ピッツァも含めて、十分なボリューム。
これだけ美味しくて、満足感もあるなら人気があるのも分かりますね。

ピッツァセットのデザートは、バナナのムースにしました。
バナナの表面が炙ってあります。香ばしくて美味。甘さ抑え目のチョコレートケーキが入っています。

大人がアイスコーヒーを飲んでいる間に

ほっとくと、お腹いっぱいだったはずの怪獣がどんどん食べます^^;
味もいいし、ボリュームもたっぷり。
とにかく3人で大満足なランチでした。ぜひ、また来たいお店ですね。
帰るときには、入口に10人くらい並んでました。すごい人気!
(データ)
ピッツェリア ピアットナポリ
柏市高田88-1
04-7143-9901
営業時間 11:30~22:30
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