柏銀座通りに来ました。

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たつみ。久しぶりに、美味しいカジュアルフレンチを食べに。


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ビールで乾杯。お通しの生ハムは、しっとりと柔らかくてジューシーでした(゚∀゚)


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気になった料理をあれこれと注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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マッシュルームのポタージュは、とろりとしたキノコの旨みを感じる味(・∀・)


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ホワイトアスパラと鱒のコンフィ 空豆のソース。
ゆっくりとコンフィされた鱒の身は絶妙なレア加減。脂がのって柔らかですね。
ほどよい歯ごたえの旬のホワイトアスパラと一緒に、空豆の風味の生きたソースがなめらかヽ(´▽`)/


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アワビとハマグリのコンソメゼリー寄せ 人参のムース。
弾力のあるアワビとハマグリの旨み感じるゼリー寄せに、食感の良いグリーンアスパラ。
人参のムースが優しく包んで、料理にコクと甘みを加えます(o゚▽゚)o


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仔羊とかぶのトマト煮込み。
じっくりと煮込まれたラム肉は柔らかく、トマトの甘みと酸味がほどよく絡みます。
柔らかいかぶに、ザックリとした食感の筍のフライがアクセント(≧∇≦)/


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鶏もも肉とポルチーニのフリカッセ。
弾力のある鶏もも肉に、ポルチーニを巻き込んだ白い煮込みは、生クリームのコクで深い味わい。
なめらかなマッシュポテトとごぼうの食感も、鶏の旨みを引き立てますo(^▽^)o



これまでのたつみ
フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
une ferme Tatsumi たつみ
柏市東上町3-3
04-7162-5528
営業時間  17:30~26:00
定休日  月曜日(祝日の際は翌日)
駐車場  なし