トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】特別な日に、こだわりのシェフのおまかせコース【SAKURA:千葉】

千葉駅からしばらく歩いた住宅地にある、隠れ家のような素敵なお店。

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ristorante SAKURA。こだわりの本格イタリアンで、県内でも屈指の人気店です。


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特別なこの日は、奥の個室でこだわりのシェフのおまかせコースをいただきました。


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アミューズは、新玉葱のポタージュ。
玉ねぎの優しい甘さに、イカの墨煮が深みを与えます。レモンが爽やかに香る、シェフのスペシャリテ(゚∀゚)


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自家製のフォカッチャは2種類の食感。サクサクとしていてもっちり。


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鰆の燻製 有機野菜のピクルス添え。
新鮮な鰆を、胡椒やハーブ・蜂蜜などでマリネして一週間熟成、冷燻したもの。
身を口に含むと、ギュっと凝縮された旨みがすごい。菜花のソースとマスタードが引き立てますね(o゚▽゚)o


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天使の海老とアーティーチョークのアッフォガード。
しっとり柔らかいアーティーチョーク(アザミ)のコンフィに、ぷりっとした食感の天使の海老。
半熟のポーチドエッグから黄身がとろけて、アメリケーヌソースをマイルドに演出ヽ(´▽`)/


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パスタは、自家製のニョッキ。
滑らかな食感のニョッキは、中からリコッタチーズとほうれん草のピュレが出てくる楽しい味です。
プロシュートの塩気にバジルのソース、山羊のチーズがコクをプラス( ^o^)ノノシ


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色々な貝と山菜のリゾット。
つぶ貝・ムール貝に、船橋のホンビノス貝の旨みがあふれるリゾットは、お米がベストなアルデンテ。
山菜と筍のシャリシャリとした食感も楽しい、春を感じるひと皿です(^▽^)


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メインは、広島 なかやま牛イチボのロースト。
絶妙なレア加減の赤身は、ナイフを入れると肉汁があふれてきます。
希少部位のガツンと来る肉の旨みに、トリュフのソースが香りを添えて美味しい~(≧∇≦)/


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ドルチェは、濃厚なチョコレートプリンとピスタチオのジェラート。
素敵な誕生日を祝っていただきました。本当に、ありがとうございます。

特別な日に、こだわりのシェフのおまかせコース、おすすめですo(^▽^)o



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これまでのSAKURA
こだわりの本格イタリアン、自家製ニョッキと仔羊のカツレツ



(データ)
ristorante SAKURA リストランテ さくら
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア1F
043-306-5587
営業時間  11:30~14:30 18:00~22:30
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  2台



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

をいしいのかしら?( ´艸`)

生誕祭ゎ…Σ(・ω・ノ)ノノシ

2016/04/24 (Sun) 18:17 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

そうではなくて、特別な日に来るイタリアンのお店だよ~(*・ω・)ノノシ

2016/04/25 (Mon) 00:49 | REPLY |   

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