トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】マグロの脳天肉とカブのアラビアータ【Riku Chika:津田沼】

雨の日は、津田沼にいました。

P1890950_convert_20160326092343.jpg

Riku Chika。地元で人気のイタリアンレストランです。


P1890956_convert_20160326092608.jpg

前菜付きのパスタコース、ちょっと迷ってマグロの脳天肉とカブのアラビアータ、大盛りで注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1890962_convert_20160326093148.jpg
P1890959_convert_20160326092642.jpg

自家製のフォカッチャはサクサクの食感、サラダも彩りがきれい~(゚∀゚)


P1890966_convert_20160326092950.jpg
P1890976_convert_20160326093209.jpg

前菜は、平貝と赤海老のなめろう。
とろりとした甘さのなめろうに、クスクス仕立てのカリフラワーとぷちぷちのとびっこがいい食感。
菜の花のソースに、春を感じます(^▽^)


P1890982_convert_20160326093242.jpg

マグロの脳天肉とカブのアラビアータが到着。トマトソースがいい香りです( ^o^)ノノシ


P1890985_convert_20160326093303.jpg
P1890995_convert_20160326093459.jpg

アルデンテな麺に、ちょっと辛めのトマトソースが絡みます。
希少部位のマグロの脳天肉、脂の乗ったツナの旨みがソースにとけて美味しい~ヽ(´▽`)/


P1900011_convert_20160326093423.jpg
P1900018_convert_20160326093353.jpg

デザートは、イチゴのムースと紅茶のシフォンケーキ。
旬のイチゴの甘みと酸味が生きたムースが、シフォンケーキにふんわりと美味。
美味しいパスタコース、満喫ですo(^▽^)o



これまでのRiku Chika
鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース



(データ)
イタリアンレストラン Riku Chika リクチカ
習志野市谷津1-13-10
047-475-7414
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:30
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

なめろう>°))))彡♪

ごぢやす(=^..^=)ミャー

2016/03/26 (Sat) 12:53 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

とろりと甘くて、美味しかった~ヽ(´▽`)/

2016/03/26 (Sat) 22:36 | REPLY |   

Leave a comment