この日は、神楽坂でランチ。


ENGINE。赤坂「うずまき」のシェフが、昨年オープンした人気店です。

前菜に、黒酢の酢豚と担々麺か炒飯が選べるランチコースを注文。
二人でいたので、両方頼んでみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


前菜は、ピータン湯葉と蒸し鶏茗荷ソース。
しっとりとした湯葉の上には刻んだピータンが絶妙に合います。蒸し鶏には茗荷の酸味が爽やか~。
和の食材が、きらりと光る中華(゚∀゚)



看板メニューの黒酢の酢豚。
ジューシーな角切り豚肉と大ぶりに切られた葱が、黒酢の程よい酸味ととろりとした甘さが絶妙な餡に絡みます。
余った餡はおこげでとろりと満喫しますヽ(´▽`)/


歯ごたえの良い細麺に絡むスープは、濃厚な胡麻と挽肉の旨み。
コクのあるスープに、辣油がピリリと効いた本格的な味(o゚▽゚)o


シンプルな炒飯はぱらりと美味。柚子が爽やかに自己主張する柚子炒飯、これもシェフのセンスですね(≧∇≦)

杏仁豆腐は、サクラが入って春の味。大満足な中華ランチでした(*・ω・)ノノシ

〆鯖、あん肝、白子など和の食材が満載の夜メニュー。
季節を感じる美味しいものって、いいですね。ぜひ夜も来たいお店ですo(^▽^)o
(データ)
ENGINE エンジン
新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂1F
03-6265-0336
営業時間 11:30~15:00 18:00~23:00
定休日 日曜日・火曜ランチ
完全禁煙
駐車場 なし


ENGINE。赤坂「うずまき」のシェフが、昨年オープンした人気店です。

前菜に、黒酢の酢豚と担々麺か炒飯が選べるランチコースを注文。
二人でいたので、両方頼んでみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


前菜は、ピータン湯葉と蒸し鶏茗荷ソース。
しっとりとした湯葉の上には刻んだピータンが絶妙に合います。蒸し鶏には茗荷の酸味が爽やか~。
和の食材が、きらりと光る中華(゚∀゚)



看板メニューの黒酢の酢豚。
ジューシーな角切り豚肉と大ぶりに切られた葱が、黒酢の程よい酸味ととろりとした甘さが絶妙な餡に絡みます。
余った餡はおこげでとろりと満喫しますヽ(´▽`)/


歯ごたえの良い細麺に絡むスープは、濃厚な胡麻と挽肉の旨み。
コクのあるスープに、辣油がピリリと効いた本格的な味(o゚▽゚)o


シンプルな炒飯はぱらりと美味。柚子が爽やかに自己主張する柚子炒飯、これもシェフのセンスですね(≧∇≦)

杏仁豆腐は、サクラが入って春の味。大満足な中華ランチでした(*・ω・)ノノシ

〆鯖、あん肝、白子など和の食材が満載の夜メニュー。
季節を感じる美味しいものって、いいですね。ぜひ夜も来たいお店ですo(^▽^)o
(データ)
ENGINE エンジン
新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂1F
03-6265-0336
営業時間 11:30~15:00 18:00~23:00
定休日 日曜日・火曜ランチ
完全禁煙
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【餃子】肉汁が奥深い味の羽根付き餃子と、スブタ定食【歓迎本店:蒲田】 2016/05/03
-
【餃子】たまに食べたくなる、柏の街の餃子定食【ホワイト餃子:柏】 2016/03/28
-
【中華料理】黒酢の酢豚に、担担麺と柚子のチャーハン【ENGINE:神楽坂】 2016/03/23
-
【中華麺】ホタテの旨みとたっぷりのあおさ、磯の香り潮さいタンメン【知味笑龍深澤ラーメン:柏】 2016/03/16
-
【中華麺】寒い日に、アツアツの土鍋鶏白湯煮込み麺【暖家:南増尾】 2016/03/09
-