この日は、神楽坂でランチ。

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ENGINE。赤坂「うずまき」のシェフが、昨年オープンした人気店です。


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前菜に、黒酢の酢豚と担担麺か炒飯が選べるランチコースを注文。
二人でいたので、両方頼んでみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜は、ピータン湯葉と蒸し鶏茗荷ソース。
しっとりとした湯葉の上には刻んだピータンが絶妙に合います。蒸し鶏には茗荷の酸味が爽やか~。
和の食材が、きらりと光る中華(゚∀゚)


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看板メニューの黒酢の酢豚。
ジューシーな角切り豚肉と大ぶりに切られた葱が、黒酢の程よい酸味ととろりとした甘さが絶妙な餡に絡みます。
余った餡はおこげでとろりと満喫しますヽ(´▽`)/


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歯ごたえの良い細麺に絡むスープは、濃厚な胡麻と挽肉の旨み。
コクのあるスープに、辣油がピリリと効いた本格的な味(o゚▽゚)o


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シンプルな炒飯はぱらりと美味。柚子が爽やかに自己主張する柚子炒飯、これもシェフのセンスですね(≧∇≦)



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杏仁豆腐は、サクラが入って春の味。大満足な中華ランチでした(*・ω・)ノノシ


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〆鯖、あん肝、白子など和の食材が満載の夜メニュー。
季節を感じる美味しいものって、いいですね。ぜひ夜も来たいお店ですo(^▽^)o



(データ)
ENGINE エンジン
新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂1F
03-6265-0336
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00
定休日  日曜日・火曜ランチ
完全禁煙
駐車場  なし