この日は、柏銀座通りに。

P1900232_convert_20160318231440.jpg

やまん。お魚とお酒が美味しい人気店です。


P1900239_convert_20160318231529.jpg
P1900235_convert_20160318231807.jpg

おつかれさま~。お通しのポテトサラダは、香りのよい鯖の燻製入り(゚∀゚)


P1900243_convert_20160318231608.jpg
P1900247_convert_20160318231729.jpg

馬肉の煮込みは、甘みを感じる洋風のテイスト( ^o^)ノノシ


P1900260_convert_20160318231946.jpg
P1900263_convert_20160318232017.jpg

佐藤黒が500円でいただけるのも嬉しいですね。
白菜と塩昆布のサラダも、白菜の自然な甘みを感じます\(^▽^)


P1900253_convert_20160318231845.jpg
P1900257_convert_20160318231915.jpg

エゾメバルの中華風グリル。香ばしく焼けた皮はパリッとして身はぷりぷりと美味。
中華ソースにパクチーもよく合います(o゚▽゚)o


P1900267_convert_20160318232055.jpg
P1900275_convert_20160318232124.jpg

親鳥胸肉のタタキ。弾力のある新鮮な胸肉は、旨みが舌に絡みますね(・∀・)


P1900282_convert_20160318232158.jpg
P1900292_convert_20160318232224.jpg

〆に常陸牛の寿司をいただきました。
新鮮な牛肉はしっとりと柔らかく、適度な脂がのっていてまいうー(≧∇≦)/



これまでのやまん
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし