麻布十番にいました。

あべちゃん。昭和8年創業の老舗やきとんのお店です。時間帯によっては、行列のできる人気店。



とりあえず、生ビールをグビリ。牛もつ煮込みとやきとんをあれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


牛もつ煮込み。柔らかく煮込まれた牛もつは、コクのあるタレでふんわりと美味。豆腐にも味がよく染みてます(゚∀゚)


やきとんは2本から。肉厚の塩レバはホクホク、ナン骨はコリコリの食感にビールがすすむ~( ^o^)ノノシ


国産牛ハラミ焼き。適度なレア感のハラミは柔らかくてジューシー。大根おろしでさっぱりと美味(o゚▽゚)o

このお店の名物は、入口の焼き場にあるタレ壺。
何十年もそのままに使い続けている壺は、ここまでくると芸術の域です。継ぎ足し続けているタレも旨いはず(^▽^)


シロと鴨つくねはタレで。
ぷにゅぷにゅのシロは香ばしく、甘辛いタレが絶妙に合いますね。
弾力のある鴨つくね、かむごとに口に広がる鴨の旨みもこのタレが引き立てます(≧∇≦)b
(データ)
あべちゃん
港区麻布十番2-1-1
03-3451-5825
営業時間 15:00~22:30(月~金)
15:00~21:00(土・祝)
定休日 日曜日
駐車場 なし

あべちゃん。昭和8年創業の老舗やきとんのお店です。時間帯によっては、行列のできる人気店。



とりあえず、生ビールをグビリ。牛もつ煮込みとやきとんをあれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


牛もつ煮込み。柔らかく煮込まれた牛もつは、コクのあるタレでふんわりと美味。豆腐にも味がよく染みてます(゚∀゚)


やきとんは2本から。肉厚の塩レバはホクホク、ナン骨はコリコリの食感にビールがすすむ~( ^o^)ノノシ


国産牛ハラミ焼き。適度なレア感のハラミは柔らかくてジューシー。大根おろしでさっぱりと美味(o゚▽゚)o

このお店の名物は、入口の焼き場にあるタレ壺。
何十年もそのままに使い続けている壺は、ここまでくると芸術の域です。継ぎ足し続けているタレも旨いはず(^▽^)


シロと鴨つくねはタレで。
ぷにゅぷにゅのシロは香ばしく、甘辛いタレが絶妙に合いますね。
弾力のある鴨つくね、かむごとに口に広がる鴨の旨みもこのタレが引き立てます(≧∇≦)b
(データ)
あべちゃん
港区麻布十番2-1-1
03-3451-5825
営業時間 15:00~22:30(月~金)
15:00~21:00(土・祝)
定休日 日曜日
駐車場 なし
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