トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【中華料理】酢胡椒で食べるジューシーな餃子に、がっつりドラゴン炒飯【赤坂珉珉:赤坂】

赤坂の路地裏にあるお店に来ました。

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赤坂珉珉。40年続く老舗の中華料理店で、しばしば雑誌やテレビでも取り上げられる人気店です。


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生ビールと、人気の焼き餃子を注文。お通しの味噌ネギはピリッとビールに合います(゚∀゚)


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このお店では、醤油を使わずに酢と胡椒でさっぱりといただくのが定番。お店の人が酢胡椒をつくってくれました。


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パリッと焼けた大ぶりの餃子は、粗挽き豚がジューシーで口に含むと肉汁がじゅわっとあふれてきます。
餡にしっかりと味があるので、さっぱりとした酢胡椒が絶妙なんですね。美味しい~ヽ(´▽`)/


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もうひとつの人気メニュー、ドラゴン炒飯を注文( ^ω^ )


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自家製スープの旨みとニンニクが効いた炒飯は、パラリとしていてご飯がふっくら。
刻んだチャーシューの味もよく、レンゲが止まらなくなりました(≧∇≦)/



(データ)
赤坂珉珉 みんみん
港区赤坂8-7-4
03-3408-4805
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:30
定休日  日曜・祝日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

ぶくろの揚♪

水餃子と汁無しφ(.. )

はんせ~汁キメてまいりまちたぉ┏○ペコッ

2016/03/05 (Sat) 10:10 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

池袋の楊、おぉ~。孤独のグルメのお店だね。
僕も汁なし食べてみたい~(≧∇≦)

2016/03/05 (Sat) 22:34 | REPLY |   

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