トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】こだわりの本格イタリアン、自家製ニョッキと仔羊のカツレツ【SAKURA:千葉】

千葉駅から、しばらく歩いた住宅地の中。

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ristorante SAKURA。2年ほど前にオープンした、本格イタリアンの人気店です。
白を基調にした高級感のある店内は、とてもお洒落で落ち着いた雰囲気。


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桜色したランチのメニューは3種類。パスタにメインのついた「地」のコースを注文しました。
選べるパスタとメインは、二人でいたのでそれぞれ2種類チョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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はじめに来たのは、新玉葱のポタージュ。
素材の甘みが生きた優しい味のポタージュに、イカの墨煮がとろりと深みを与えます。いきなり美味しい(゚∀゚)


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北イタリアと南イタリアの食感の違う2種類のフォカッチャに、前菜盛り合わせは5種類。
中央はさっぱりとしたトマトのコンポート、タラとじゃがいものクロケッタは衣はサクサクで中はしっとり。
コクのある鶏レバーのクリームブリュレは、フォカッチャによく合いますね。


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鮪のカルパッチョは、マスカルポーネのほんのりとした甘みとシャキシャキの山いもが深みをプラス。
自家製のハム、モルタデッラは肉の旨み感じるレベルの高い味です(o゚▽゚)o


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蝦夷鹿のラグーソースは、手打ちのタリアテッレ。
もちもちの食感の生パスタに、鹿肉の旨みあふれる粗挽きのソースが絡みます。コクがあって美味(^▽^)


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鶏肉とアスパラのゴルゴンゾーラチーズソースは、自家製のニョッキ。
つなぎに卵を使わないというニョッキは、芋の風味がなめらかに口の中に溶けていきます。
燻製した地鶏とアスパラの食感、ゴルゴンゾーラのコクが一体となって美味しい~(≧∇≦)/


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メインのひとつは、イサキのクロカンテ。
芸術的な盛りつけのイサキは、皮はパリっとして身はふんわりと柔らか。
アメリケーヌソースとシャンパンソースの2種のソースが、魚の旨みを盛り立てますヽ(´▽`)/


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仔羊のカツレツ。
フォカッチャを砕いて作ったという衣はザクザクとした食感。ナイフを入れると肉汁がじゅわっとあふれてきます。
仔羊の風味と旨みをしっかりと感じる、ラム好きにはたまらない味(≧∇≦)b


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ドルチェは、春らしい爽やかな甘さのイチゴのセミフレッドに、パンナコッタクラシカ。
昔風というパンナコッタはどろりとした舌触りで、口の中に濃厚にとろけていきます。これも美味しい( ^o^)ノノシ

随所にシェフのこだわりを感じる本格イタリア料理に、支配人の丁寧な接客も嬉しいいいお店でした。
また来たいと思いますo(^▽^)o



リストランテさくらFacebook



(データ)
ristorante SAKURA リストランテ さくら
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア1F
043-306-5587
営業時間  11:30~14:30 18:00~22:30
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  2台



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

アートカチラ?φ(.. )

🍮の横脇Σ(・ω・ノ)ノ

2016/03/02 (Wed) 13:28 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

運ぶ時に、よごれたわけではないはず(*・ω・)ノノシ

2016/03/02 (Wed) 15:59 | REPLY |   

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