トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】若鶏の煮込みコスモポリタン風と、とろけるロッシーニ【ル・クープル:柏】

ちょっと特別な日に、柏でランチ。

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ル・クープル。柏で一番好きなフレンチレストランです。


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お祝いの日は、至福のコースを注文。オードブル、メインをあれこれ選びます。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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オードブルは、マグロのカルパッチョと宮崎産の牡蠣のフリット。
薄くスライスしたマグロの身に、バルサミコのドレッシングが爽やか。
サクサクの衣に包まれた、新鮮な牡蠣は大ぶり。海の旨みがあふれてきます~(^▽^)


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マッシュルームのクリームポタージュは、きのこのコクを感じる奥深い味。
自家製のパンには、牛肉とじゃがいものリエット。これも味に深みがあって、パンが美味しくいただけます( ^o^)ノノシ


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メインのひとつは、新鮮な鱈とアイナメのポワレ。パリッと焼けた皮に、脂の乗った身がふんわりと柔らかい。
バルサミコソースが、しっとりと白身の旨みを引き立てますね(o゚▽゚)o


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もうひとつのお魚は、スズキのパネ・アングレーズ。パン粉をまとったスズキをオーブンで焼いた料理。
サックリとした衣の中の身はぷりっとした食感。浅利の旨みあふれるバターソースがたまりません~(≧∇≦)b


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若鶏の煮込み“コスモポリタン風”。
しっとりと柔らかく煮込まれた若鶏は、和のテイストも感じるソースが添えられたライスによく合います。
ソーセージと海老の食感も楽しい、フレンチの枠を超えたまさにコスモポリタンな味ヽ(´▽`)/


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牛ヒレ肉のポワレ フォアグラ添え ロッシーニ。
柔らかな牛ヒレ肉の上に、濃厚なフォアグラが鎮座。口に含むと、上質な肉の旨みにフォアグラがとろけます~(≧∇≦)/


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ナッツのタルトのザクザクとした食感と、パンドエビスのアイスのちょっとスパイシーな風味が美味。
洋梨のジェラートも、果肉本来の自然な甘みが生きてます。

特別な記念日に、とっても素敵なフレンチ。ぜひ、また来たいお店ですねo(^▽^)o



これまでのル・クープル
カサゴのポワレと牛ヒレ肉のステーキ
金目鯛のカダイフ仕立てと骨付き仔羊のグリエ
ル・クープルのランチ



(データ)
Restaurant Le Couple ル・クープル
柏市柏3-9-20 2F
04-7162-5081
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:00
定休日  火曜日・第一水曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

今月なら~(^^)\(゜゜)

元旦or聖人式かしら?(*´ω`pq゛

2016/01/25 (Mon) 10:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

または、あの日もあるしね~( ̄∇ ̄)

2016/01/25 (Mon) 22:37 | REPLY |   

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