トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】小原シェフ特製料理の、クリスマスディナー【ビストロ・ヴァンダンジュ:我孫子】

我孫子に来ました。

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人気のフレンチレストラン、Bistoro Vin-dange。
クリスマスディナーが始まっています。ひと足早く、いただいてきました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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メリークリスマス。スパークリングワインで乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )


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アミューズは、広島産カキのフリットとお魚ムースのプチシュー。
ふんわりとしたフリットに包まれたカキの身がぷりっと海の旨み(゚∀゚)


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パテ・アンクルート。仔羊とフォアグラのテリーヌのパイ包み。
サクサクのパイに包まれたテリーヌはしっとりと濃厚。ギュッと詰まったフォアグラとラムの旨みが口に広がっていきます(o゚▽゚)o


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自家製のパンはハーブ入り。料理によく合いますね(^▽^)


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帆立貝とあさり、お野菜のグラタンスープ仕立て。グラタン仕様の熱々スープは濃厚な味わい。
タッグを組んだ2種の貝の旨みに、たっぷりの野菜がコクをプラス。層になって口の中にあふれてきます~( ^o^)ノノシ


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アマダイの鱗付き焼き、ブールブランソース。
香ばしくカリカリした食感の皮の下の身は、ふわっとして柔らか。バターの風味の効いたソースが合いますね。
頭付きの車海老もぷりっとした食感が美味ヽ(´▽`)/


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宮崎県産黒毛和牛A4リブロース肉のステーキ。
フレッシュトリュフの香りも贅沢な、マデラソースが肉の旨みを引き立てます。
柔らかい半レアな赤身の肉と、上質な脂が口の中にとろけていく~(≧∇≦)/


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デザートは、ピスタチオのアイスクリームと特製フォンダンショコラ。
ケーキを開くと、温められたチョコレートがとろり。甘さが控えめなのがいいですね(^▽^)


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おなかもいっぱい、大満足なクリスマスディナーでした。
このメニューは、25日まで。気になった方はぜひ♪o(^▽^)o



Bistoro Vin-dange HP




これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
真鯛のポワレとうずらのフォアグラ詰めロースト
骨付き鶏もも肉の煮込みと、目鯛の白ワインバターソース
肉の旨味あふれる、柔らかいローストビーフ
ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

くりぼつち(o;ω;o)ブワッ

としこしめんφ(.. )

塩醤油煮干し白湯

各10セットチヨウタツしたので

山田山兄貴にあづかって貰える様

おながいしますm(・ω・m)

三十日午前中に届く予定でつヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

2015/12/21 (Mon) 10:43 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

了解です。
山田山さんに、伝えておくね~\(^▽^)

2015/12/21 (Mon) 23:02 | REPLY |   

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