トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】穴子の蒲焼きと、牡蠣のオイスター炒め【丸一:柏】

いつもの居酒屋さんに来ました。

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柏西口、丸一。大将、こんばんは~\(^▽^)


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とりあえず、ビールで~。
お通しは、マグロのホホ肉刺しとカジカの唐揚げ。カジカ、ぷりっとした食感がいいですね(゚∀゚)


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お刺身は、黒ソイとマグロ、〆鯖。身のしまった黒ソイもぷりっと美味( ^ω^ )


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穴子の蒲焼き、大ぶりの穴子はとっても肉厚。ふんわりと柔らかく、脂がのってとろける~(≧∇≦)/


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旬の味覚の牡蠣は、オイスターソースで炒めて、ダブル牡蠣。海の旨みが口の中に押し寄せてきますヽ(´▽`)/


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今年最後という、プチプチのいくら丼で〆。今日も大満足でした( ^o^)ノノシ


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まーくん、また来るね~o(^▽^)o



これまでの丸一
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

ま~くんさん♪(=^..^=)ミャー

もつふもふ~(☆。☆)

2015/12/19 (Sat) 10:05 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

もふもふでしたよ~ヽ(´▽`)/

2015/12/21 (Mon) 08:12 | REPLY |   

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