トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【煮穴子丼】こだわるお店の、ふんわりとろける煮穴子丼【旬や:新浦安】

職場のある新浦安でランチ。

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串と水炊き 旬や。食材にこだわる和食のお店です。


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外の看板のランチメニュー、気になったのは煮穴子丼( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、煮穴子丼が到着。赤出汁は、ほうれん草(゚∀゚)


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優しい味のタレでふんわり煮上げた穴子は、適度な脂がジューシー。
山葵のアクセントで、口の中にとろける穴子の身が引き立ちますね~。美味(≧∇≦)/



これまでの旬や
こだわるお店の、新鮮ぷりぷり海鮮丼
こだわるお店の、半熟とろとろ親子丼
コラーゲンたっぷり、白濁濃厚水炊きが美味



(データ)
串と水炊き 旬や
浦安市入船4-1-23
047-720-2486
営業時間  11:30~14:00 17:00~23:30(火~土)
      17:00~23:30(日)
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵-_-#  

アツタカ御飯(o゜▽゜)o

キウリゎ…三c⌒っ.ω.)っ シューッ

2015/12/01 (Tue) 10:37 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

千切りキュウリ、穴子と一緒に食べると意外にあうあう~(._.)φφ(.. )

2015/12/02 (Wed) 10:48 | REPLY |   

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