トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】ごその煮付けと、漁師風手こねずし【やまん:柏】

柏銀座通りで夕食。

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やまん。お魚とお酒の美味しい居酒屋さんです。


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ハートランドでおつかれさま~。
お通しはいつもの鯖燻ポテトサラダに、もずくのキムチがピリッ(゚∀゚)


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手長海老のカラっ揚げ。サクサクとした海老の旨みがビールに合いますね( ^o^)ノノシ


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希少銘柄の焼酎も500円って嬉しいですね。さっそく村尾をいただきました。
芋の甘みをどっしりと感じるいいお酒です( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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親鶏のむね肉たたき。
新鮮な鶏むねはほどよい弾力、旨みがねっとりと舌に絡みます(o゚▽゚)o


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沼津でとれる深海魚、ハシキンメを煮付けに。
当地では「ごそ」と呼ばれる金目鯛の仲間は、しっとりと脂がのってふんわりやわらかヽ(´▽`)/


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〆に漁師風てこねずしを。伊勢地方の郷土料理なんだそう。


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漬けにした真鯛と胡椒鯛が酢飯の上に豪快に乗っています。
海苔で手巻きにして食べると、美味しい~(≧∇≦)/



これまでのやまん
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

をにぎらづ(._.)φ飯φ(.. )

カチラ?(o゚▽゚)o

2015/11/17 (Tue) 10:26 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

ううん。手巻き寿司だよんヽ(´▽`)/

2015/11/17 (Tue) 22:47 | REPLY |   

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