よく晴れた、昨日。

そごうの屋上で開催された、Kashi-Wan Grand Prix 2015に参加しました。
柏産のかぶ、ねぎ、ほうれん草を使った「柏めし」、あれこれ食べてグランプリを決めるグルメイベントです。
季節も天気も本当に良くて、たくさんの人で賑わっていました。




美味しい柏めしは一品300円。どのブースも、工夫された美味しそうなものが並んでいます。



GLOBAR「ほうれん草とかぶのクリームシチュー」は濃厚な味。
CENTRAL PARK「ポークの塩煮込み」柔らかな豚肉に、しっとりとねぎとかぶが甘いです。
Vittoria「ローストポーク」ジューシーなポークに、ほうれん草のジェノバソースが合います(^▽^)



串焼市「つくねチャウダー」ほうれん草とかぶがほっと温かい味。
AZITO「焼野菜のバーニャカウダ」はシンプルにかぶとねぎの甘みが感じられますね。
ポジャンマチャ「ミートボールコロッケ」は、くり抜いたかぶの中に特製のミートソースを入れてフライした一品。
個人的には、これが一番好きかも(≧∇≦)/


ぎんくらん「ネギまでキツネ」。あげの中には、柔らかなマグロの身とかぶやねぎ( ^o^)ノノシ


米の嶋村「柏の野菜ポタージュ」優しい味の野菜ポタージュに、柔らかいかぶがしっとり(^▽^)


久利舟「蕪饅頭」。ふわふわの生地の中には、昆布出汁で味付けしたかぶと甘めのねぎ味噌が。
ホクホクのかぶ、これも美味しい~(o゚▽゚)o


BoiBoi「かぶとほうれん草のクリームパスタ」
ペースト状のかぶが、麺に絡みついてかぶの甘みを感じますヽ(´▽`)/


グランプリは、和さび「柏ネギすいとん 塩ちゃんこ仕立て」
ちゃんこ風の出汁に、野菜とつくね、ネギを練りこんだもちもちのすいとん。
これも温まる一杯でした。
これだけ食べると、さすがにおなかもいっぱいです。
お店によってあれこれ工夫された柏のかぶ、ねぎ、ほうれん草。たっぷり堪能しましたよ。
ぜひ、お店の方にも行きたいですね~o(^▽^)o

そごうの屋上で開催された、Kashi-Wan Grand Prix 2015に参加しました。
柏産のかぶ、ねぎ、ほうれん草を使った「柏めし」、あれこれ食べてグランプリを決めるグルメイベントです。
季節も天気も本当に良くて、たくさんの人で賑わっていました。




美味しい柏めしは一品300円。どのブースも、工夫された美味しそうなものが並んでいます。



GLOBAR「ほうれん草とかぶのクリームシチュー」は濃厚な味。
CENTRAL PARK「ポークの塩煮込み」柔らかな豚肉に、しっとりとねぎとかぶが甘いです。
Vittoria「ローストポーク」ジューシーなポークに、ほうれん草のジェノバソースが合います(^▽^)



串焼市「つくねチャウダー」ほうれん草とかぶがほっと温かい味。
AZITO「焼野菜のバーニャカウダ」はシンプルにかぶとねぎの甘みが感じられますね。
ポジャンマチャ「ミートボールコロッケ」は、くり抜いたかぶの中に特製のミートソースを入れてフライした一品。
個人的には、これが一番好きかも(≧∇≦)/


ぎんくらん「ネギまでキツネ」。あげの中には、柔らかなマグロの身とかぶやねぎ( ^o^)ノノシ


米の嶋村「柏の野菜ポタージュ」優しい味の野菜ポタージュに、柔らかいかぶがしっとり(^▽^)


久利舟「蕪饅頭」。ふわふわの生地の中には、昆布出汁で味付けしたかぶと甘めのねぎ味噌が。
ホクホクのかぶ、これも美味しい~(o゚▽゚)o


BoiBoi「かぶとほうれん草のクリームパスタ」
ペースト状のかぶが、麺に絡みついてかぶの甘みを感じますヽ(´▽`)/


グランプリは、和さび「柏ネギすいとん 塩ちゃんこ仕立て」
ちゃんこ風の出汁に、野菜とつくね、ネギを練りこんだもちもちのすいとん。
これも温まる一杯でした。
これだけ食べると、さすがにおなかもいっぱいです。
お店によってあれこれ工夫された柏のかぶ、ねぎ、ほうれん草。たっぷり堪能しましたよ。
ぜひ、お店の方にも行きたいですね~o(^▽^)o
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