トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鰻】炭火で焼いた、パリっとして柔らかい鰻が香ばしい【石ばし:南柏】

南柏の鰻のお店に来ました。

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石ばし。この地で長く続いている、職人気質の老舗です。


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ここ数年で、鰻の値段はぐっと上がりましたね。
それでも一尾まるまる入った、うな重(特上)が3000円なら良心的( ^ω^
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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しばらく待って、うな重が到着。炭火で焼いた鰻は香ばしい~♪


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肝吸いも、いい出汁が出ていて美味(゚∀゚)


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表面はパリっと香ばしく身はしっとりと柔らかくて、脂が口にふんわりととろけてきます。
長年継ぎ足してきたタレも、鰻とご飯に絡みつく~(≧∇≦)/



これまでの石ばし
捌きたてのうなぎに舌鼓
初めての石ばしうな重(特)



(データ)
うなぎ 石ばし
柏市豊四季508
04-7174-1016
営業時間  11:00~19:00
定休日  木曜日
駐車場  なし(近所にコインパーキングあり)



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

にがいかしら?(o゚▽゚)o

肝妬き(._.)φ肝φ(.. )

2015/09/24 (Thu) 10:04 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

あっ。肝焼き食べるの忘れてた~ (=゜ω゜)ノ

2015/09/25 (Fri) 08:32 | REPLY |   

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