トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】鶏肉とピーマンのレモンクリームソース【エヴィーバ!:柏】

柏でランチ。

P1750083_convert_20150822085153.jpg

エヴィーバ!。自家製の生パスタが美味しいお店です。


P1750089_convert_20150822085242.jpg

二人でいたので、ローマセットの1と2をチョイス。手打ちのタリアテッレはいつも頼んでしまいます。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1750095_convert_20150822085337.jpg
P1750102_convert_20150822085458.jpg

前菜は、牛レバーのクロスティーニ。牛モツとレバーのペーストが、さっぱりとしたドレッシングでパンに合います(゚∀゚)


P1750111_convert_20150822085746.jpg
P1750115_convert_20150822085810.jpg
P1750118_convert_20150822090005.jpg

鶏肉とピーマンのレモンクリームソース タリアテッレ。
レモンの香る爽やかなクリームソースが、もちもちの自家製タリアテッレに絡みます。
ピーマン、インゲン、そら豆の青さが夏の色合いのパスタは、野菜の食感も楽しいひと皿(≧∇≦)/


P1750121_convert_20150822090026.jpg
P1750124_convert_20150822090110.jpg
P1750128_convert_20150822090131.jpg

タコと季節野菜の夏ソース スパゲッティーニ。
アルデンテな細麺に、ゆるーい温さのトマトソース。半なまのタコと、ナス、オクラ、フレッシュトマトなどの夏野菜の食感がいいです。
本場イタリアで夏に食べられているのは、冷えたパスタではなくてこういう雰囲気のぬるめのソースなんだとかヽ(´▽`)/


P1750135_convert_20150822090233.jpg

夏のドルチェは、赤じそとミントのグラニータ。
シャリシャリとした食感のイタリア風かき氷は、ほのかに甘くて紫蘇の香りがガツンときます。
ミントも入って、爽やかに汗が引いていく感じ(o゚▽゚)o


P1750147_convert_20150822090329.jpg

今日も美味しいパスタ、ごちそうさまでした~。また来ますねo(^▽^)o



エヴィーバ!HP



これまでのエヴィーバ!
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20 
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

かき氷♪

もつこりやまもりo(^-^)

マシマシ逝きたいねっ(=^.氷.^=)ミャー

2015/08/22 (Sat) 11:42 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

暑いからね~。今度頼んでみようかな( ^o^)

2015/08/23 (Sun) 07:27 | REPLY |   

Leave a comment