トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【蕎麦】香りのよい手打ちの二八そば、野菜天と鴨せいろ【藤助:松戸】

松戸にいました。

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藤助。常陸秋そばを使った、手打ちの蕎麦が人気のお店。職人気質の大将のお店です。


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冷たい蕎麦から、僕は鴨せいろ、友人は野菜天せいろを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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せいろは2段がさねで、ボリュームも十分。
野菜天は、なす、南瓜、みょうが、谷中生姜など。旬の野菜がサクサクと美味(゚∀゚)


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鴨せいろが来ました。アツアツの鴨出汁がいい香り~(・∀・)


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濃厚な鴨の出汁は、身も弾力があって脂がジューシー。
香りのよい細めの二八そばが出汁に絡んで、つるりと喉越しがいいですね~ヽ(´▽`)/


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蕎麦湯で、鴨の味を最後まで堪能。美味しいお蕎麦ランチでした♪o(^▽^)o



(データ)
作農 そば職人 藤助 とうすけ
松戸市本町17-25
047-308-1500
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:00
定休日  月曜日・第2・4火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

口兄文( ^-^)_旦~

たいお~カチラ?(=^..^=)ミャー

2015/07/02 (Thu) 12:44 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

ニンニクヤサイカラメカタメ・・・出来るわけないだろ(^^)\(゚゚)

2015/07/02 (Thu) 16:59 | REPLY |   

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