トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】石畳にたたずむ、落ち着いた雰囲気のレストラン【Ristorante LASTRICATO:神楽坂】

この日は、神楽坂にいました。

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Ristorante LASTRICATO。風情ある石畳を降りた先、入口はちょっと和の雰囲気の落ち着いたイタリアンレストラン。


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ランチメニューは、パスタランチほかコースもあります。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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休日だったので、軽くビールを。
パンにつけるオリーブオイルは、ほんのりスパイシーなのがいいですね( ^ω^ )


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前菜の盛り合わせ。
生ハムサラダと本マグロのカルパッチョ、花ズッキーニのフリット、水牛モッツァレラのカプレーゼ。
本マグロにはサルサヴェルデがさっぱり、フリットにはチーズリゾットが入って美味ヽ(´▽`)/


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パスタのひとつは、大山地鶏のラグーと九条葱のオイルベース。
アルデンテな麺に、地鶏の旨みたっぷりのオイルが絡みつきます(゚∀゚)


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もうひとつは、真蛸ミンチのトマトソース。
真蛸の旨みのトマトソースに、刻んだズッキーニの食感も楽しいパスタ(o゚▽゚)o


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口直しのグラニテは、さっぱりとレモングラスの香り。


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メインのひとつ、カジキマグロのグリル。
しっとりと柔らかいカジキマグロに、ミニトマトのケッカソースがさっぱりとフレッシュ。
シチリアのスタイルだとか(´▽`)/


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平田牧場産 金華豚の低温ロースト。
香ばしく焼かれた銘柄豚は、柔らかくて上質な脂が甘く感じます。オニオンソースがよく合いますね(≧∇≦)/


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ドルチェに、うぐいすきな粉と黒蜜のブランマンジェ。
ぷりっとしたあと溶ける食感のブランマンジェが、きな粉と黒蜜のコクで和の風味に( ^o^)ノ


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パルフェ仕立てのティラミス。
ビターキャラメルのジェラートに、マスカルポーネのエスプーマとたっぷりのココアパウダー。
口の中にふんわりと消えていくチーズの風味と、層になった大人の甘さのハーモニー(o゚▽゚)o


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素敵な時間を過ごせました。
落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとしたイタリアン満喫しました。また来たいですねo(^▽^)o



LASTRICATO HP



(データ)
Ristorante LASTRICATO リストランテ ラストリカート
新宿区神楽坂4-6 神楽坂館2 2F
03-5261-4230
営業時間  11:30~15:00 17:30~23:30(水~日)
        17:30~23:30(火)
定休日  月曜日(祝日の場合は翌火)
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

ヲ歯黒♪( ´艸`)

逝って☆o(^-^)oワクワク

2015/06/24 (Wed) 11:45 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

イカスミも迷ったんだけどね~ (。◕~◕。)ノシ

2015/06/25 (Thu) 00:26 | REPLY |   

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