トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【タイ料理】本場にしかない、地元の料理が味わえる【パッポンキッチン:渋谷】

この日は、渋谷のタイ料理店。

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パッポンキッチン。代々木八幡のポルトガル料理店「クリスチアノ」が出店するタイ料理店。
タイで日常に食べられているメニューがコンセプトのお店。


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雑居ビルの2F、カウンターが数席とテーブルが一つの狭い店内は、現地の美味しいものを求める人でいっぱいに。


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トムヤンクンやグリーンカレー、パッタイといったお馴染みのタイ料理はメニューにありません。
看板メニューの発酵肉揚げなど、気になるメニューをあれこれと注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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米で発酵させた肉たちはカリッと揚がっていて芳醇な味わい。
熟れた酸味と独特の発酵臭がシンハーに絶妙に合います。ソーセージが旨い~(≧∇≦)/


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プレーンのソムタムは青パパイヤのサラダ。シャキシャキとした食感に、爽やかな酸味とナッツの風味(゚∀゚)


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微炭酸の白ワインはポルトガルのもの。タイ料理にもよく合いますね。


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ジャックフルーツ豚肉炒め。
弾力のある食感のジャックフルーツを、豚の挽肉、エシャロット、ネギなどと炒めた料理。
本場ナンプラーの香りとコクが、クセになる味ヽ(´▽`)/


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〆に舟そばを。タイの水上マーケットで食べられるフォーです。
柔らかく煮込まれた牛すじの出汁に、豚の血でコクが濃厚。適度な固さの麺に、スパイスの効いたスープが絡む~(o゚▽゚)o

クセになりそうな、本場タイの日常料理。バンコクの屋台の味なんだろうな~o(^▽^)o



(データ)
パッポンキッチン
渋谷区宇田川町41-26 パピエビル2F
03-6427-0377
営業時間  12:00~  18:00~23:30
定休日  日曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

ヨヨギで▽・w・▽

ライヲンvsぬこ(=^..^=)ミャー

2015/06/10 (Wed) 10:24 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

えー、ねこ食べられちゃうwww (=゜ω゜)ノ

2015/06/10 (Wed) 23:31 | REPLY |   

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