南柏で夕食。

四季の味 たけもと。大将のこだわりが美味しいお店です。


おつかれさま~。お通しは、サーモンと春キャベツの博多押し。
博多とは、彩りの違う素材を博多帯のように重ねること。しっとりと優しい味です(゚∀゚)

そろそろ初夏の季節のあれこれ。どれにしようかな( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


かつおの塩たたき。
皮が香ばしい肉厚の新鮮なかつおは、粗塩で旨みがぐっと引き立ちますね(^▽^)


初夏を感じる旬の鱧。
丁寧に骨切りされた鱧の身はふんわりと柔らかく、梅肉がさっぱりとして美味ヽ(´▽`)/


たこのやわらか煮。しっとりと柔らかく煮込まれたたこは、出汁の味が染みていていいですね(・∀・)


豚の角煮焼き。柔らかく煮込まれた豚の角煮を、オーブンで炙ったものです。
カリッと香ばしい食感のあと、豚の脂がじんわり口の中に広がります。わさびがよく合いますね(≧∇≦)/
これまでの四季の味 たけもと
汐っ子の刺身と、のど黒の干物
鱧の梅肉とごまふぐの白子焼き
かわはぎのうす造りと牛すじ塩煮込み
ふっこの刺身、鮎の開き、飛騨牛のたたき
(データ)
四季の味 たけもと
柏市南柏2-4-1
04-7140-0388
営業時間 17:30~23:30
定休日 日曜日
駐車場 なし

四季の味 たけもと。大将のこだわりが美味しいお店です。


おつかれさま~。お通しは、サーモンと春キャベツの博多押し。
博多とは、彩りの違う素材を博多帯のように重ねること。しっとりと優しい味です(゚∀゚)

そろそろ初夏の季節のあれこれ。どれにしようかな( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


かつおの塩たたき。
皮が香ばしい肉厚の新鮮なかつおは、粗塩で旨みがぐっと引き立ちますね(^▽^)


初夏を感じる旬の鱧。
丁寧に骨切りされた鱧の身はふんわりと柔らかく、梅肉がさっぱりとして美味ヽ(´▽`)/


たこのやわらか煮。しっとりと柔らかく煮込まれたたこは、出汁の味が染みていていいですね(・∀・)


豚の角煮焼き。柔らかく煮込まれた豚の角煮を、オーブンで炙ったものです。
カリッと香ばしい食感のあと、豚の脂がじんわり口の中に広がります。わさびがよく合いますね(≧∇≦)/
これまでの四季の味 たけもと
汐っ子の刺身と、のど黒の干物
鱧の梅肉とごまふぐの白子焼き
かわはぎのうす造りと牛すじ塩煮込み
ふっこの刺身、鮎の開き、飛騨牛のたたき
(データ)
四季の味 たけもと
柏市南柏2-4-1
04-7140-0388
営業時間 17:30~23:30
定休日 日曜日
駐車場 なし
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