トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース【エヴィーバ!:柏】

柏でイタリアン♪

P1630638_convert_20150330090648.jpg

エヴィーバ! 季節の素材と自家製生パスタが美味しいお店。


P1630641_convert_20150330090711.jpg

ちょっと迷って、ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソースを、タリアテッレにしてもらいました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1630648_convert_20150330090732.jpg
P1630651_convert_20150330090752.jpg

ぽりぽりグリッシーニとふわふわゼッポリーニ。
エヴィーバ定番の前菜は、青のりを練りこんだピザ生地のフリット。磯の香りがいいですね(゚∀゚)


P1630661_convert_20150330090819.jpg

ムール貝に旬の菜の花、じゃがいもがホクホク。具だくさんな生パスタが来ました(o゚▽゚)o


P1630669_convert_20150330090842.jpg
P1630678_convert_20150330090927.jpg
P1630667_convert_20150330090859.jpg

プリっとした食感のムール貝の旨みに、菜の花の風味とフレッシュトマトの甘みと酸味。
もちもちの生タリアテッレに絡みついて美味しい~ヽ(´▽`)/


P1630683_convert_20150330090948.jpg
P1630685_convert_20150330085849.jpg

ドルチェは、ドライフルーツと焦がしバターのケーキ。香ばしくサクサクのケーキに生クリームが優しくふんわり。
佐藤シェフ、また来ますねo(^▽^)o



エヴィーバ!HP



これまでのエヴィーバ!
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20 
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

モツコリ山~♪

逝かれなかったのカチラ?(._.)φφ(.. )

2015/03/30 (Mon) 11:05 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

写真ので、中盛り125g( ^ω^ )

2015/03/30 (Mon) 20:30 | REPLY |   

Leave a comment