トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】活イカの姿造りに、イベリコ豚炙り焼き【百花亭:西船橋】

西船橋で、職場の仲間たちと飲み会。

P1620877_convert_20150324162437.jpg

百花亭。南口の隠れた人気店です。


P1620918_convert_20150324162914.jpg
P1620888_convert_20150324162558.jpg
P1620880_convert_20150324162530.jpg

おつかれさま~。鴨のスモークとそら豆、お通しから美味しい(゚∀゚)


P1620882_convert_20150324173142.jpg

メニューは豊富。おすすめを中心にあれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1620897_convert_20150324162757.jpg
P1620904_convert_20150324162822.jpg

名物のひとつ、牛スジ煮込み。柔らかく煮込まれた牛すじの脂がとろり(^▽^)


P1620949_convert_20150324163540.jpg
P1620954_convert_20150324163608.jpg

霜降り馬刺し。適度なサシが入って、ビールに合います(・∀・)


P1620910_convert_20150324162846.jpg

自家製スモークチーズ。燻した香りがとっても力強く、チーズの旨みを引き立てますね。
このスモークチーズ、ほかでは食べられないかもヽ(´▽`)/


P1620938_convert_20150324163505.jpg
P1620941_convert_20150324163440.jpg
P1620973_convert_20150324163642.jpg

看板メニューの活ヤリイカ姿造り。お店の水槽で泳いでいた大ぶりなヤリイカを、その場でさばきます。
コリコリの身は口の中に甘くひろがり、ゲソと耳は天ぷらでサックリしっとり(≧∇≦)/


P1620919_convert_20150324163055.jpg
P1620923_convert_20150324163221.jpg

イベリコ豚炙り焼き。香ばしく焼かれた脂が、口の中にじゅわんと広がります。この日大人気でした(o゚▽゚)o


P1620960_convert_20150324175411.jpg
P1620968_convert_20150324175550.jpg
P1620981_convert_20150324163715.jpg
P1620985_convert_20150324163845.jpg
P1620991_convert_20150324163915.jpg

船橋らしく小松菜のガーリック炒め、いわしの天ぷらには梅と大葉がさっぱりと。
なすの雷炒めは、素揚げしたなすをピリ辛に炒めて。とにかく、たくさん食べました。
これからも、仕事がんばっていこ~o(^▽^)o



(データ)
百花亭
船橋市葛飾町2-403-5 小森ビル1F
047-434-7869
営業時間  11:30~13:30 17:00~24:00
無休
駐車場  なし



関連記事

 和風居酒屋

2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

ぉぅo(^-^)

色がイイネッ♪(p_-)

スモーク(☆。☆)

2015/03/25 (Wed) 10:53 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

そうそう、スモーキーフレーバー最高ヽ(´▽`)/

2015/03/25 (Wed) 15:22 | REPLY |   

Leave a comment