西船橋で、職場の仲間たちと飲み会。

百花亭。南口の隠れた人気店です。



おつかれさま~。鴨のスモークとそら豆、お通しから美味しい(゚∀゚)

メニューは豊富。おすすめを中心にあれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


名物のひとつ、牛スジ煮込み。柔らかく煮込まれた牛すじの脂がとろり(^▽^)


霜降り馬刺し。適度なサシが入って、ビールに合います(・∀・)

自家製スモークチーズ。燻した香りがとっても力強く、チーズの旨みを引き立てますね。
このスモークチーズ、ほかでは食べられないかもヽ(´▽`)/



看板メニューの活ヤリイカ姿造り。お店の水槽で泳いでいた大ぶりなヤリイカを、その場でさばきます。
コリコリの身は口の中に甘くひろがり、ゲソと耳は天ぷらでサックリしっとり(≧∇≦)/


イベリコ豚炙り焼き。香ばしく焼かれた脂が、口の中にじゅわんと広がります。この日大人気でした(o゚▽゚)o





船橋らしく小松菜のガーリック炒め、いわしの天ぷらには梅と大葉がさっぱりと。
なすの雷炒めは、素揚げしたなすをピリ辛に炒めて。とにかく、たくさん食べました。
これからも、仕事がんばっていこ~o(^▽^)o
(データ)
百花亭
船橋市葛飾町2-403-5 小森ビル1F
047-434-7869
営業時間 11:30~13:30 17:00~24:00
無休
駐車場 なし

百花亭。南口の隠れた人気店です。



おつかれさま~。鴨のスモークとそら豆、お通しから美味しい(゚∀゚)

メニューは豊富。おすすめを中心にあれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


名物のひとつ、牛スジ煮込み。柔らかく煮込まれた牛すじの脂がとろり(^▽^)


霜降り馬刺し。適度なサシが入って、ビールに合います(・∀・)

自家製スモークチーズ。燻した香りがとっても力強く、チーズの旨みを引き立てますね。
このスモークチーズ、ほかでは食べられないかもヽ(´▽`)/



看板メニューの活ヤリイカ姿造り。お店の水槽で泳いでいた大ぶりなヤリイカを、その場でさばきます。
コリコリの身は口の中に甘くひろがり、ゲソと耳は天ぷらでサックリしっとり(≧∇≦)/


イベリコ豚炙り焼き。香ばしく焼かれた脂が、口の中にじゅわんと広がります。この日大人気でした(o゚▽゚)o





船橋らしく小松菜のガーリック炒め、いわしの天ぷらには梅と大葉がさっぱりと。
なすの雷炒めは、素揚げしたなすをピリ辛に炒めて。とにかく、たくさん食べました。
これからも、仕事がんばっていこ~o(^▽^)o
(データ)
百花亭
船橋市葛飾町2-403-5 小森ビル1F
047-434-7869
営業時間 11:30~13:30 17:00~24:00
無休
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【居酒屋】素材と調理法にとことんこだわる、青果と海鮮のお店【hiryu:柏】 2015/04/20
-
【居酒屋】大将の生さば、うまー【丸一:柏】 2015/04/10
-
【居酒屋】活イカの姿造りに、イベリコ豚炙り焼き【百花亭:西船橋】 2015/03/25
-
【居酒屋】一升盛りの刺身に、白子の天ぷらもとろり【新助:新浦安】 2015/03/19
-
【居酒屋】活けあじ料理に、かにみそバターもとろける【一石:柏】 2015/03/13
-