トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【とんかつ】柔らかシャ豚ブリアンと、とろける白子フライ【成蔵:高田馬場】

シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第3回。この日は、高田馬場にいました。

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とんかつ成蔵。いつも行列の絶えない、東京でも屈指の人気店です。


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ランチタイムに、30分ほど並んで入店。
お目当ては、ヒレの中でも最も柔らかいと言われる名物の「シャ豚ブリアン」。限定の白子も気になる~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして来たシャ豚ブリアン定食。大ぶりのヒレカツが3つ(゚∀゚)


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具だくさんの豚汁も、温かく豚の旨みを感じます。


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低温のラードで揚げたサクサクの衣に、きめの細かい極上の厚切りヒレ。
口に含むと肉汁があふれて、柔らかいヒレ肉の旨みが広がります(≧∇≦)/


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単品で、真鱈の白子のフライも注文。
旬の白子は新鮮で、サクサクの衣の中でとろりととろけますヽ(´▽`)/



これまでのトキヤの絶品とんかつ
第2回 王ろじ 新宿
第1回 ぽん多本家 上野広小路



(データ)
とんかつ成蔵 なりくら
新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F
03-6380-3823
営業時間  11:00~14:00 17:30~22:00
定休日  火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(-_-#)  

いんヲンφ(.. )

¥五百圓ヲンほど(p_-)

をやすいかちら?( ^-^)_旦~

城南もググル?(._.)φ

2015/02/08 (Sun) 14:30 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(-_-#) さん

普通のロースだと1000円って手頃。
蒲田あたりも、美味しいとんかつ屋さん多いよねヽ(´▽`)/

2015/02/08 (Sun) 18:23 | REPLY |   

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