シリーズ、トキヤの絶品とんかつ第3回。この日は、高田馬場にいました。

とんかつ成蔵。いつも行列の絶えない、東京でも屈指の人気店です。


ランチタイムに、30分ほど並んで入店。
お目当ては、ヒレの中でも最も柔らかいと言われる名物の「シャ豚ブリアン」。限定の白子も気になる~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして来たシャ豚ブリアン定食。大ぶりのヒレカツが3つ(゚∀゚)

具だくさんの豚汁も、温かく豚の旨みを感じます。



低温のラードで揚げたサクサクの衣に、きめの細かい極上の厚切りヒレ。
口に含むと肉汁があふれて、柔らかいヒレ肉の旨みが広がります(≧∇≦)/


単品で、真鱈の白子のフライも注文。
旬の白子は新鮮で、サクサクの衣の中でとろりととろけますヽ(´▽`)/
これまでのトキヤの絶品とんかつ
第2回 王ろじ 新宿
第1回 ぽん多本家 上野広小路
(データ)
とんかつ成蔵 なりくら
新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F
03-6380-3823
営業時間 11:00~14:00 17:30~22:00
定休日 火曜日
完全禁煙
駐車場 なし

とんかつ成蔵。いつも行列の絶えない、東京でも屈指の人気店です。


ランチタイムに、30分ほど並んで入店。
お目当ては、ヒレの中でも最も柔らかいと言われる名物の「シャ豚ブリアン」。限定の白子も気になる~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして来たシャ豚ブリアン定食。大ぶりのヒレカツが3つ(゚∀゚)

具だくさんの豚汁も、温かく豚の旨みを感じます。



低温のラードで揚げたサクサクの衣に、きめの細かい極上の厚切りヒレ。
口に含むと肉汁があふれて、柔らかいヒレ肉の旨みが広がります(≧∇≦)/


単品で、真鱈の白子のフライも注文。
旬の白子は新鮮で、サクサクの衣の中でとろりととろけますヽ(´▽`)/
これまでのトキヤの絶品とんかつ
第2回 王ろじ 新宿
第1回 ぽん多本家 上野広小路
(データ)
とんかつ成蔵 なりくら
新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F
03-6380-3823
営業時間 11:00~14:00 17:30~22:00
定休日 火曜日
完全禁煙
駐車場 なし
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