トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル【たつみ:柏】

この日は、串かつさじろうの大将と銀座通りで待ち合わせ♪

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たつみ。浜島さん、こんばんは~\(^▽^)


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とりあえず、生ビールで乾杯。お通しは豚のリエット、しっとりパンに合いますね(゚∀゚)


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ちょっと迷って、フォアグラのテリーヌと白子のムニエルを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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テリーヌは、新鮮なフォアグラの脂が口の中にとろけていきます~。至福(o゚▽゚)o


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白ワインを注文。辛口で軽やか(・∀・)


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白子のムニエル。香ばしく焼かれた白子に、焦がしバターソースが絡みます。
口の中に白子がとろける~(≧∇≦)/


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仔羊とカブのトマト煮込み。箸でほどけるほど柔らかい羊の肉に、トマトの酸味が絶妙ヽ(´▽`)/


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弓豚のグリル。茨城石岡の銘柄豚、弓豚をグリル。
噛むごとに上質な脂が口中に広がるジューシーな肉は、マスタードソースでピリっと引き締まります(≧∇≦)/


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鹿の肉を使ったカレーパン。
サクサクの衣に、スパイス効いたカレーの具材。ジビエなカレーパンは、深みを感じる味o(^▽^)o



これまでのたつみ
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
une ferme Tatsumi たつみ
柏市東上町3-3
04-7162-5528
営業時間  17:30~26:00
定休日  月曜日(祝日の際は翌日)
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(-_-#)  

制覇汁っ( ^-^)_旦~

端から順番待ちヾ(^^ )(^з^)-☆Chu!!

2015/02/02 (Mon) 10:26 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(-_-#) さん

全メニュー、制覇したくなるよね(・∀・)

2015/02/02 (Mon) 22:50 | REPLY |   

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