この日は、船橋の居酒屋に。

和食 -場-冠。船橋名物の「すずきめし」を企画したお店だとか。


船橋らしい、小松菜サワーで乾杯。お通しは里芋の煮っころがしと、イカげその酢味噌和え。


砂肝の湯霜造り。新鮮な砂肝は、コリッコリの食感。にんにく醤油が合います(゚∀゚)


船橋産のホンビノス貝は、素焼き、バター焼き、酒蒸しから調理法が選べます。
酒蒸しにしてもらいました。ハマグリのような大きな身に、旨みがぎゅっと詰まっていて美味ヽ(´▽`)/


自家製のさつま揚げは「青さ」で。しっとり香ばしく揚げられた摺り身に、海苔の香りがふわり~(o゚▽゚)o


牡蠣の味噌チーズ焼き。
小ぶりながら海の旨み詰まった牡蠣に、コクのある味噌とチーズが香ばしく焼けてまいうー(≧∇≦)/

〆に、船橋B級グルメのすずきめしの香草バター焼きを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


船橋産のすずきとホンビノス貝でとった出汁で炊いたご飯を、揚げずに香草バターで焼き上げた一品。
グリルしたすずきと、ふなっしーも乗ったゴキゲングルメ、満喫しました~o(^▽^)o
(データ)
和食-場-冠 ば・かむ
船橋市本町5-3-11
047-460-8808
営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00(日~木)
11:30~14:00 17:00~26:00(金・土)
無休
駐車場 なし

和食 -場-冠。船橋名物の「すずきめし」を企画したお店だとか。


船橋らしい、小松菜サワーで乾杯。お通しは里芋の煮っころがしと、イカげその酢味噌和え。


砂肝の湯霜造り。新鮮な砂肝は、コリッコリの食感。にんにく醤油が合います(゚∀゚)


船橋産のホンビノス貝は、素焼き、バター焼き、酒蒸しから調理法が選べます。
酒蒸しにしてもらいました。ハマグリのような大きな身に、旨みがぎゅっと詰まっていて美味ヽ(´▽`)/


自家製のさつま揚げは「青さ」で。しっとり香ばしく揚げられた摺り身に、海苔の香りがふわり~(o゚▽゚)o


牡蠣の味噌チーズ焼き。
小ぶりながら海の旨み詰まった牡蠣に、コクのある味噌とチーズが香ばしく焼けてまいうー(≧∇≦)/

〆に、船橋B級グルメのすずきめしの香草バター焼きを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


船橋産のすずきとホンビノス貝でとった出汁で炊いたご飯を、揚げずに香草バターで焼き上げた一品。
グリルしたすずきと、ふなっしーも乗ったゴキゲングルメ、満喫しました~o(^▽^)o
(データ)
和食-場-冠 ば・かむ
船橋市本町5-3-11
047-460-8808
営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00(日~木)
11:30~14:00 17:00~26:00(金・土)
無休
駐車場 なし
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