トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】C-1グランプリすずきめしと、ホンビノス貝の酒蒸し【-場-冠:船橋】

この日は、船橋の居酒屋に。

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和食 -場-冠。船橋名物の「すずきめし」を企画したお店だとか。


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船橋らしい、小松菜サワーで乾杯。お通しは里芋の煮っころがしと、イカげその酢味噌和え。


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砂肝の湯霜造り。新鮮な砂肝は、コリッコリの食感。にんにく醤油が合います(゚∀゚)


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船橋産のホンビノス貝は、素焼き、バター焼き、酒蒸しから調理法が選べます。
酒蒸しにしてもらいました。ハマグリのような大きな身に、旨みがぎゅっと詰まっていて美味ヽ(´▽`)/


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自家製のさつま揚げは「青さ」で。しっとり香ばしく揚げられた摺り身に、海苔の香りがふわり~(o゚▽゚)o


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牡蠣の味噌チーズ焼き。
小ぶりながら海の旨み詰まった牡蠣に、コクのある味噌とチーズが香ばしく焼けてまいうー(≧∇≦)/


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〆に、船橋B級グルメのすずきめしの香草バター焼きを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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船橋産のすずきとホンビノス貝でとった出汁で炊いたご飯を、揚げずに香草バターで焼き上げた一品。
グリルしたすずきと、ふなっしーも乗ったゴキゲングルメ、満喫しました~o(^▽^)o



(データ)
和食-場-冠  ば・かむ
船橋市本町5-3-11
047-460-8808
営業時間  11:30~14:00 17:00~24:00(日~木)
        11:30~14:00 17:00~26:00(金・土)
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(-_-#)  

いさぎよいぉ( ^-^)_旦~

ほんびのす~ヾ(^^ )(*・ω・)ノ

某…φ(.. )

蛤(°°;)(゚o゚;)(゚o゚;)

2015/01/20 (Tue) 10:10 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(-_-#) さん

そうなんだ~。蛤、残念だったね(p_-)

2015/01/20 (Tue) 23:56 | REPLY |   

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