新シリーズ、始めたいと思います。「トキヤの絶品とんかつ」です。
第1回は、上野広小路に来ました。

ぽん多本家。創業明治38年の老舗洋食店で、豚肉にパン粉をつけて揚げる「カツレツ」を初めて考案したお店。
トンカツのルーツとも言われるお店は、木の扉が重厚な雰囲気です。

さすがに老舗洋食店、なかなかのいいお値段です。迷わず「カツレツ」を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

注文してから揚げはじめるカツレツ、しばらくして運ばれてきました。

つやつやのご飯と、コクのあるなめこの赤出汁も美味。カツレツによく合いますね(゚∀゚)



サクサクの軽い衣に包まれた肉厚のロースは、柔らかくて上品な味。丁寧な仕事ぶりが感じられます。
さすが伝統の味ですね。上質な肉の旨味は、塩で食べるとよりダイレクトに味わえます(≧∇≦)/
(データ)
ぽん多本家
台東区上野3-23-3
03-3831-2351
営業時間 11:00~14:00 16:30~20:00
定休日 月曜日
完全禁煙
駐車場 なし
第1回は、上野広小路に来ました。

ぽん多本家。創業明治38年の老舗洋食店で、豚肉にパン粉をつけて揚げる「カツレツ」を初めて考案したお店。
トンカツのルーツとも言われるお店は、木の扉が重厚な雰囲気です。

さすがに老舗洋食店、なかなかのいいお値段です。迷わず「カツレツ」を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

注文してから揚げはじめるカツレツ、しばらくして運ばれてきました。

つやつやのご飯と、コクのあるなめこの赤出汁も美味。カツレツによく合いますね(゚∀゚)



サクサクの軽い衣に包まれた肉厚のロースは、柔らかくて上品な味。丁寧な仕事ぶりが感じられます。
さすが伝統の味ですね。上質な肉の旨味は、塩で食べるとよりダイレクトに味わえます(≧∇≦)/
(データ)
ぽん多本家
台東区上野3-23-3
03-3831-2351
営業時間 11:00~14:00 16:30~20:00
定休日 月曜日
完全禁煙
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