
大衆酒蔵 まこちゃん。古くから店を構える新松戸の老舗居酒屋さん。


とりあえず、乾杯。お通しは菜の花。

ホルモン刺しの盛り合わせを注文。レバ、ハツ、タン、ガツ、コブクロ刺しが豪快に(゚∀゚)



新鮮な豚レバはとろりとろける味わい。でもレバ刺しは、規制でもう食べられなくなっちゃいます(・ω・`)


串焼きはタレでレバ、鳥、シロ。塩でナンコツ、カシラ、タン。
新鮮な素材の串は、どれも大ぶりでジューシー。もつ焼きも旨いね~(o゚▽゚)o


このへんで、熱燗を。自家製の塩辛が、辛すぎずコクがあって日本酒に合いますね~(・∀・)


はつ味噌。食感の良いハツは、味噌ダレで焼いても香ばしくて美味。一味違う串ですヽ(´▽`)/


田伍作揚。弾力のあるカシラを串ごと素揚げにした串。大根おろしとレモン、醤油をたらしてまいう(≧∇≦)/



陶器も自分で焼くというこだわりの大将。奥の部屋には、自慢の食器とゴルフのカップが飾られていましたo(^-^)o


〆にカニ入りチャーハンを。パラリとしたチャーハンに蟹の風味がいいですね。
来年、6回目の年男(72)の大将。いつまでもお元気で頑張ってくださいね~。また来ますo(^▽^)o
(データ)
大衆酒蔵 まこちゃん
松戸市新松戸1-216-2
047-341-4281
営業時間 17:00~
定休日 日曜日
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【居酒屋】炙りホタテ刺身に、小女子のピザ【串ダイニング夢:新浦安】 2015/01/14
-
【居酒屋】焼き鳥屋さんの、旨いスープの鶏なべで忘年会【TORI扇:柏】 2014/12/30
-
【居酒屋】新松戸の老舗は、新鮮なホルモンが美味【まこちゃん:新松戸】 2014/12/27
-
【焼き鳥】生から丁寧に炭火で焼く鳥が、しっとり旨い【興:三ノ輪】 2014/12/12
-
【居酒屋】住宅地の、炭火焼きとりと手作りメニュー【らんせる亭:新浦安】 2014/11/15
-