トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】アツアツ海鮮ポトフと、20周年記念ロッシーニ【菜厨瑠:船橋】

この日は、船橋にいました。

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Brasserie 菜厨瑠。寒い冬に、アツアツのポトフが人気のカジュアルフレンチレストランです。


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アラカルトで注文できるこの日のメニュー。あれこれ目移りしちゃいます~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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爽やかな飲み口のヒューガルデンで乾杯~。
アミューズは、コンソメゼリー入ったさつまいものポタージュ。コクがあっていいですね(・∀・)


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注文したのは、オードブル盛り合わせ。
美しく盛り付けられた、6種類の料理たち。見ているだけでも楽しくなります(゚∀゚)


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海老とナスのとろり煮、ぷりぷりの食感に茄子の旨みがひんやりと美味。
しっとりした生ハムもヒューガルデンに合いますね~。


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サバの網焼きスモークは、香ばしくて脂ノリノリ。
広島産の大粒カキ白ワイン蒸し、ぷりっとした食感と凝縮した旨みが口の中に広がります~(o゚▽゚)o


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フォアグラと牛フィレのロッシーニ。1380円って破格(=゜ω゜)ノ
しっとりと柔らかい牛フィレの肉の旨みに、フォアグラの脂が口にとろけます~ヽ(´▽`)/
20周年記念の限定メニューなので、予約必須。


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お店の看板メニュー、魚貝類たっぷりスペシャルポトフ。まるごとの野菜とたっぷりの魚貝が贅沢~


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海老、ヤリイカ、あさり、ムール貝。アツアツのポトフは魚貝と野菜の旨みが溶け出したスープが最高です。
大粒の牡蠣もぷりっと、海の旨みが口の中にじゅわーん(≧∇≦)/



(データ)
Brasserie Nature 菜厨瑠 ナチュール
船橋市本町4-40-2 第三矢野ビル
047-423-3841
営業時間  11:30~14:00 17:30~23:00(火~土:月はディナーのみ)
        11:30~14:00 17:30~22:00(日・祝)
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(-_-#)  

常夏チウかしら?o(^-^)oワクワクヾ(^^ )

鹿児島で…(o゚▽゚)o

雪掻きnowφ(.. )(._.)φ

2014/12/18 (Thu) 10:32 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(-_-#) さん

東京は、寒いけど雪は降ってないよんo(^▽^)o

2014/12/19 (Fri) 20:23 | REPLY |   

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