トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼き鳥】生から丁寧に炭火で焼く鳥が、しっとり旨い【興:三ノ輪】

この日は、三ノ輪にいました。

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炭火串焼 興 KOU。住宅街の中にある、美味しい焼き鳥が人気のお店です。


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とりあえず、生ビールを。お通しの生野菜は、焼き鳥のいい箸休めになりますね(゚∀゚)


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串焼きメニューはこんな感じ。
基本的に2本単位で注文するのですが、一人客は6本以上頼むと1本から焼いてくれます。
さっそくあれこれ、6本注文~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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焼き鳥は生から炭火でじっくり焼いていきます。香ばしい煙がたまりません~(o゚▽゚)o


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左から、もも、せせり、砂肝、ハツ、レバー、生かわ。


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大山鶏のもも肉は、大ぶりでジューシー。鶏の旨みが堪能できます。
コリコリの砂肝に、弾力のあるハツ、新鮮なレバーは半レアでとろけますね~。
少し身を残して生から焼いた生かわ、プリっとして脂がじゅわん。丁寧な串焼き、どれも美味(≧∇≦)b


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その日のおすすめでメニューが変わる「旬彩4点盛り」
この日は、鮭の南蛮漬け、じゃがいもとたらこのサラダ、蓮根と金時人参のきんぴら、赤かぶの甘酢、三升漬け。


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一品料理があれこれ楽しめて、ビールが進んじゃいます~ヽ(´▽`)/

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6本すでに頼んでいれば、あとはどの串も1本ずつ焼いてくれます。
大きな椎茸は旨みがしっとり、小ぶりの玉ねぎは甘みが凝縮(・∀・)


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ふわふわの身に軟骨の食感感じるつくね、香ばしくてジューシーな手羽先。
トマト肉巻きは、グリーンのタバスコが味をピリっと引き立てます(≧∇≦)/


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鳥スープで〆。美味しい串焼き、堪能しました。
常磐線なら、三河島からも歩けるそうです。これは、また食べに行きたいお店ですね~o(^▽^)o



(データ)
炭火串焼 興 KOU
荒川区東日暮里1-32-3
03-3807-4776
営業時間  17:30~23:00
定休日  水曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(-_-#)  

おとーし♪

旬彩森でφ(.. )

足りた鴨っ(=^..^=)ミャー

2014/12/12 (Fri) 15:12 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(-_-#) さん

椎茸、玉ねぎ、トマト肉巻き(豚)も食べられそう~(・∀・)

2014/12/12 (Fri) 20:30 | REPLY |   

お尋ね者♪(-_-#)  

カエナイトφ(.. )

焼きだい(._.)φ

粍鴨っ(=^..^=)ミャー

2014/12/13 (Sat) 10:18 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(-_-#) さん

一緒に焼くだけで、ダメなの~( ・ω ・)

2014/12/13 (Sat) 23:23 | REPLY |   

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