トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】汐っ子の刺身と、のど黒の干物【たけもと:南柏】

この日は、南柏で夕食。

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四季の味 たけもと。こだわりの大将の、旬の和食がいただけるお店です。


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とりあえず、生ビールを。お通しは、いかげそのさつま揚げ。粗挽きのいかの食感が美味(゚∀゚)


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秋のメニューです。
どびん蒸しが切れちゃってるのは残念でしたが、気になるメニューをあれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、汐っ子の刺身。こどものカンパチは、小さいながらに脂がのっていてぷりぷり(・∀・)


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秋の味覚、銀杏も香ばしくていいですね~ヽ(´▽`)/


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日本酒は、福岡の地酒「蒼田」。すっきりとしていてまろやかな味わい。


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のど黒のひもの。小ぶりながら、旨味がギュっと凝縮。日本酒に最高(≧∇≦)/

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舞茸の天ぷら。サクサクの衣に、香ばしくてしっとりとした秋の味覚。
旬の料理に、舌鼓の夜でしたo(^▽^)o


これまでの四季の味 たけもと
鱧の梅肉とごまふぐの白子焼き
かわはぎのうす造りと牛すじ塩煮込み
ふっこの刺身、鮎の開き、飛騨牛のたたき



(データ)
四季の味 たけもと
柏市南柏2-4-1
04-7140-0388
営業時間  17:30~23:30
定休日  日曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

酒器(p_-)

イイネ♪( ^o^)ノ

専らコツプだけどヾ(^^ )

2014/10/28 (Tue) 10:19 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

お銚子、ちょっといいよね。これも大将のこだわりかも(o゚▽゚)o

2014/10/29 (Wed) 08:16 | REPLY |   

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