トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【スイーツ】職人シェフのこだわり、コクのあるしっとり月餅【醤香:野田】

先日伺った「醤香」。隠れた人気メニュー、月餅。

P1510938_convert_20141022232501.jpg

黒ごまと、はすの実もろ味の2種セットを購入♪


P1520491_convert_20141022232557.jpg
P1520504_convert_20141022232625.jpg

5時間煮込んだフルーツシロップを練りこんだ皮に、蓮の実と醤油もろみで煮込んだ大豆を含んだ餡。
ピーナッツオイルの香りが皮と餡にしっとりと馴染んで、ほんのりとした甘さにコクをプラス。
職人気質のシェフのこだわり感じる味です。これ、おすすめですよ(≧∇≦)/



これまでの醤香
秋の味覚を満喫、コース「実り香る秋の風」
一周年の本格中華は、深い味のスープ



(データ)
北京名菜 醤香 ジャンシャン
野田市堤根238 イタリアレストラン「コメ・スタ」内
04-7123-0131
営業時間  11:00~14:30 17:00~21:30(平日)
        11:00~21:30(土・日・祝)
無休
駐車場  あり



関連記事

 スイーツ

4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

¥五千圓ヲン(p_-)

二個で汁かしら?<>壁∥ω・`)チラッ<>

2014/10/24 (Fri) 10:46 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

値段は2個で1296円(税込)だったかな~。結構大きいので、何人かで食べるといいかも( ^-^)_旦~

2014/10/24 (Fri) 17:46 | REPLY |   

かっち  

横浜育ちで月餅好きの友人にプレゼントします!

素敵な情報、ありがとうございま~す♪

2014/10/25 (Sat) 23:49 | REPLY |   

トキヤ  

かっちさん

ぜひぜひ~。きっと、喜ばれると思いますよ♪

2014/10/27 (Mon) 08:47 | REPLY |   

Leave a comment