トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【名古屋めし】手羽先の唐揚げ、発祥のお店に【風来坊:本山店】

三島を出て、着いたのは名古屋。

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栄の噴水とテレビ塔。地下鉄で、本山に移動します。


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手羽先の唐揚げ発祥のお店、風来坊。こちらの本山店は、元祖の本家の味が楽しめるんだとか。
地元の友人によると、本当の手羽先が食べられるお店は限られているそう。


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とりあえず、乾杯。お通しは、新鮮なかつおのタタキ。(゚д゚)ウマー


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さっそく、本場の手羽先をいただきます。
先に、先端の骨をちぎってそのまましっかり持って口へ。二本の骨から身がすっと外れて綺麗に食べられます。
甘辛いタレの唐揚げは香ばしく、鶏の脂がジューシーに口の中に広がりますね。ビールにもよく合う(≧∇≦)/


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ささみの刺身。新鮮な肉厚のささみは、とろりと舌に絡まりますヽ(´▽`)/


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鮎の塩焼き。旬の鮎も、しっとりと美味(o゚▽゚)o


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手羽先の元になった、発祥メニューのターザン焼き。
若鶏のもも・胸が半身そのままカリッと揚がってきます。甘辛いタレにボリュームのあるジューシーな鶏。
これぞ、名古屋でしか味わえない鶏料理ですね。堪能しましたよ(≧∇≦)/



風来坊HP



(データ)
風来坊 本山店
名古屋市千種区本山町4-69 アビタシオン本山1F
052-751-3339
営業時間  17:00~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

あゆ♪

をと~しで( ^-^)_旦~

いいぉφ(.. )

2014/08/27 (Wed) 10:51 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

鮎がお通しで出てきたら、しゃーわせ♪( ´艸`)

2014/08/27 (Wed) 18:20 | REPLY |   

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