トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【オープン】ワインによく合う、お洒落な中華料理店【戸芽主:松戸】

この日は、松戸に来ました。

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中国菜 戸芽主(ドメーヌ)。
中国料理とワインのマリアージュをコンセプトに、ソムリエでもあるオーナーシェフが今日25日にオープンするお店です。
昨日行われたオープンニングイベントに、招待していただきました。


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まずは、スパークリングで乾杯。料理によく合うワインも並びます。


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おこげとクリームチーズのラズベリーソースは、さっくりしたおこげに柔らかなチーズの風味がよく合う一品。
パリパリした食感のコリンキーという南瓜、紅芯大根と一緒に山椒のオイルでピリっと美味。
中華料理とは思えない独創的な料理は、まさにワインによく合いますね(゚∀゚)


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チャーシューと皮付き豚のグリル。
香ばしく焼けた皮付きの豚は、ジューシーな脂と肉の旨味がたっぷり味わえますヽ(´▽`)/


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さっくりと揚がったぷりぷりのエビマヨは、パッションフルーツソースの爽やかでほんのりした甘みが美味(o゚▽゚)o


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ひな鳥の姿揚げ。パリパリの皮に、ひな鳥の身が柔らかい~。五香粉とピンクソルトもよく合いますo(^-^)o


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イケメンオーナーシェフが持ってきたのは、大きな北京ダック。一同、拍手喝采。


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パリパリと食感と香りのいい皮は、シャキシャキの野菜と甜麺醤で旨い~(≧∇≦)/


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黒酢酢豚には、青トマトのマリネが。黒酢の効いたジューシーな豚肉に、シャキシャキの食感のトマトが絶妙(o゚▽゚)o


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マカダミアナッツと山くらげの食感も楽しい、たまり醤油風味の黒チャーハンと、タピオカミルクでごちそうさま。
通じてワインもたくさんいただきました。

ワインによく合う美味しい中華料理の数々、堪能しました。とっても素敵なお店になると思います。
今日、オープン。岡野シェフ、ぜひ頑張ってくださいね(≧∇≦)/



(データ)
中国菜 戸芽主 ドメーヌ
松戸市本町23-3 アーク松戸ビル1F
047-393-8480
営業時間  11:30~15:30 17:30~23:00
定休日  未定



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

ミスshot汁(´・ω・`)orz

をねいさん~♪(゚◇゚)<>壁∥ω・`)チラッ<>

2014/08/25 (Mon) 10:57 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

あっ。そういえば(´;ω;`)ブワッ

2014/08/25 (Mon) 20:53 | REPLY |   

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