トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【沖縄料理】ぷちぷち海ぶどうと、グルクンの唐揚げ【かでなす:柏】

柏で夕飯を。

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かでなす。沖縄料理が美味しい人気店。


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とりあえず、オリオンビールで乾杯。
お通しは、とんこつラーメン風の春雨。とんこつ風味のスープに紅しょうが、けっこういけます。


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まずは、さっぱりと豚ミミガーのポン酢和え。コリコリの食感がオリオンビールに合いますね。


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島らっきょうの塩漬け。
沖縄から空輸しているという島らっきょうは、大きくて良い歯ごたえ。味に深みを感じますね(゚∀゚)


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ひとり2本限定の、豚バラの串焼き。タレと塩をそれぞれいただきました。
香ばしく焼かれた豚バラはジューシー。これが50円って、すごいサービスメニューです∑(゚∇゚|||)


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沖縄料理のお店に来たら、やっぱり海ぶどうでしょ。
こちらも新鮮で実が大きくてぷっちぷち。爽やかです~ヽ(´▽`)/


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このへんで、泡盛に移行。
綺麗な琉球グラスで、コクのあるカリー春雨と、熟成春雨ゴールドを飲み比べ。どっちも旨いね(・∀・)b


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沖縄の地魚、ぐるくんの唐揚げ。しっとり揚がった身はホクホクで、泡盛に合います(≧∇≦)/


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ゴーヤちゃんぷる。たっぷりの新鮮なゴーヤは苦味も少なくて、SPAMが入ってるのが沖縄っぽい(o゚▽゚)o


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〆には、やっぱり沖縄そば。


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固めに茹でられた平麺に、甘辛く煮込まれた三枚肉が柔らかい。スープも出汁が効いていて、なかなか美味。
久しぶりに沖縄の定番料理、満喫しました。このお店、ほかにもオリジナルメニューなども豊富。また来たいですね。



(データ)
産直島酒場 かでなす
柏市旭町1-10-2 深沢ビル2F
04-7147-4706
営業時間  17:00~24:00
無休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

ナンクルシ~サ~(゚◇゚)

呪文~♪(=^..^=)ミャー

褐色Kも捨てがたいぉφ(.. )

2014/07/25 (Fri) 10:04 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

なんくるないさー。それもいいよね~o(^▽^)o

2014/07/26 (Sat) 06:02 | REPLY |   

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