トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】旬の鱧の梅肉と、ごまふぐの白子焼き【たけもと:南柏】

南柏のいいお店をもう一軒。

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四季の味 たけもと。旬の食材がいただける、美味しい小料理屋さんです。


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大将、こんばんは~(o゚▽゚)o
お通しは、鱧、イサキ、こちの子。鱧の子は、ふんわりと柔らかくて口の中にとろけます~。


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今日は、何にしようかな。どれも美味しそう( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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平目のうす造り。
上品な白身はぷりぷりとした食感。紅葉おろしとポン酢がよく合いますね(゚∀゚)


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旬の鱧。ふわふわと柔らかい湯引きは、梅肉の酸味でさっぱりと美味ヽ(´▽`)/


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石川芋とたこの煮物。
これから夏が旬の石川芋は、ぬめりが少なくてしゃくしゃくとした食感がイイ(・∀・)b


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ごまふぐの白子焼き。
香ばしく焼かれたふぐの白子は、口に含むととろりととろけて、旨~(≧∇≦)/


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〆に稲庭うどんを。
コシのある麺は、ちゅるりと滑らかな喉越し。旬の和のもの、満喫しました。大将、また来ますねo(^▽^)o



これまでのたけもと
かわはぎのうす造りと牛すじ塩煮込み
ふっこの刺身、鮎の開き、飛騨牛のたたき



(データ)
四季の味 たけもと
柏市南柏2-4-1
04-7140-0388
営業時間  17:30~23:30
定休日  日曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

旬ーーーーーーー(゚◇゚)

ハモ~( ^-^)_旦~

どーいたしまして(o゚▽゚)o

2014/07/03 (Thu) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

はも、旬ですね~(≧∇≦)/

2014/07/04 (Fri) 10:14 | REPLY |   

ナン  

ブログ見て、行ってきました。
いやぁ~何食べても美味いですね。
メニューにかつお塩たたきあったんで初めて塩たたき食べてみたんですが、個人的にはにんにくとポン酢より塩たたきのほうが美味かったです。

2014/07/05 (Sat) 21:01 | REPLY |   

トキヤ  

ナンさん

美味しいお店ですよね。旬のものを出してもらえるので、通ってしまいそうです(≧∇≦)/

2014/07/05 (Sat) 22:50 | REPLY |   

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