トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】イタリアビールに、柏の野菜のイタリアン【エヴィーバ:柏】

この日は、エヴィーバとクラスターのコラボイベントに参加。

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まずは、クラスター秋谷さんセレクトのイタリアンビールを注文( ^ω^ )


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小川さんの作る柏の野菜を、佐藤シェフが美味しいイタリアンに。どれにするか、迷うのも楽しい(≧∇≦)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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気に入ったのは、スペースマンIPA。フルーティーな香りが素敵な生ビールです。


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ズッキーニとエビのグリルマリネと、花ズッキーニのフリット。
旬のズッキーニの花って、初めて食べました。柔らかくて苦味なく、ほんのりとした香りがいいですね(゚∀゚)


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仔羊のサルシッチャ。香ばしく焼かれたソーセージは、口に含むとラム独特の旨みがじゅわんと広がります。
ラム好きにはたまらない味(≧∇≦)/


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小川さんのブルーベリーを練りこんだ、エヴィーバ特製ファルファッレ。
ブルーベリーの香りと酸味感じるショートパスタに、ポルチーニ入りのキノコのソースが絶妙に絡みますヽ(´▽`)/


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デザートに、ハチミツとリコッタチーズのセミフレッド(イタリア定番の冷たいスイーツ)をいただきました。
リコッタチーズのコクに、ハチミツの自然な甘み、アーモンドの食感の楽しいアイスでした(o゚▽゚)o


たくさんの方が来店されていた美味しいイベント、機会あればまた参加したいですね。
クラスター秋谷さんは、移転されるのだとか。また、お店にも伺いますねo(^▽^)o



エヴィーバ!HP



これまでのエヴィーバ!
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20 
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

るーびゎ…φ(.. )

コールドかしら?(p_-)

ぢょうおんかしら( ^-^)_旦~

2014/07/01 (Tue) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

もちろん、よく冷えてましたよ~o(^▽^)o

2014/07/02 (Wed) 10:52 | REPLY |   

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