トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】旬の食材メニューと、1ポンドリブロースステーキ【Bistro Uokin:新橋】

この日は、新橋のお気に入りのお店に。

P1380198_convert_20140605231505.jpg

Bistro Uokin。いつも予約でいっぱいのお店です。


P1380205_convert_20140605231538.jpg
P1380200_convert_20140606002235.jpg

旬の美味しいフレンチメニューが、リーズナブルですね。
毎週木曜日のオヤジデーは、1ポンドのリブロースが破格(・∀・)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1380210_convert_20140605231750.jpg
P1380215_convert_20140605231831.jpg

さっそく、スペインのスパークリングXで乾杯♪ お通しはいつも通りのバゲット。


P1380225_convert_20140605232054.jpg
P1380235_convert_20140605231853.jpg

富山産ホタルイカのマリネ。大ぶりのホタルイカの旨みが、マリネで爽やかに。


P1380240_convert_20140605231604.jpg
P1380248_convert_20140605231928.jpg

熊本産グリーンアスパラのソテー。
香ばしく焼けたアスパラは歯ごたえも抜群、とろりと半熟目玉焼きにチーズがコクをプラス(゚∀゚)


P1380274_convert_20140605235955.jpg
P1380284_convert_20140605235049.jpg

白海老、菜の花、島らっきょのフリット。
旬の食材が、カリっとした衣でザクザクといただきます。ワインに合いますよ~(o゚▽゚)o


P1380257_convert_20140605231951.jpg
P1380266_convert_20140605232013.jpg

牛タンの煮込み オルロフ風。
とろとろに柔らかく煮込まれた牛タンを、ホワイトソースが優しく包みます。思わず笑顔ほころぶ美味しさヽ(´▽`)/


P1380286_convert_20140605231433.jpg
P1380291_convert_20140605231321.jpg

オヤジデーメニュー、ドデカリブロースステーキ。
1ポンドあるリブロースは、適度なレア加減で柔らかい~。口の中に肉の旨味が広がりますね(≧∇≦)/



これまでのBISTRO UOKIN
ブリのレアステーキ、牛スジとラクレットチーズのパートブリック包み焼き、トリュフオムレツ、ロッシーニ
河豚のフリット、蛤と浅蜊のワイン蒸し、メロメロサラダ、カキフライ
海の幸のカルパッチョ、牛フィレとフォアグラのステーキ トリュフソース、牛ロースのカツレツ
金目鯛の蒸し煮、有頭エビのマディラ酒クリームソース、牛フィレ肉のステーキグリーンペッパーソース
カニのジュレとズッキーニのムース、ラムのソテー、真鯛のポアレ、穴子とオムレツ、中トロとアボカドのタルタル
白子のムニエル、鯛と春キャベツ新玉葱の蒸し煮、若鶏のコンフィ、ホタテのポアレ
蝦夷鹿ロースト、冬の根菜蒸し焼き、シーフードパエリア
パテ・ド・カンパーニュ、海の幸のカルパッチョ、キャベツステーキ、エスカルゴバター



(データ)
BISTRO UOKIN(ビストロ ウオキン)
港区新橋4-6-4
03-3438-1477
営業時間  17:00~23:30
無休
駐車場  なし


関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

まとめて~( ´艸`)

ガブリと~( ^o^)ノ☆彡

ニクニクシク♪φ(.. )(゚◇゚)

2014/06/06 (Fri) 10:13 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

逝っちゃって、逝っちゃって~( ̄∇ ̄)

2014/06/06 (Fri) 23:42 | REPLY |   

Leave a comment