トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】旬のアスパラ、カルボナーラ【エヴィーバ:柏】

柏でパスタランチ♪

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エヴィーバ!。旬の食材が美味しくいただけるイタリアンのお店です。


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旬のアスパラのカルボナーラ、美味しそう。ローマセットで注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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いつもの自家製グリッシーニをポリポリ♪


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前菜は、ゼッポリーニとズッキーニのマリネ。
ピザ生地に青のりを巻きこんで揚げたゼッポリーニは、ふわふわの食感。
ナポリ風ズッキーニのマリネは、カリッと揚がって香ばしい。本場の味なんですね(゚∀゚)


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生クリームを使わない、本格的なカルボナーラ。挽きたてのペッパーがしっかりした量(・∀・)


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とろりとした卵にコクのあるチーズとベーコン。アルデンテな太麺にねっとりと絡みつきます。
旬のアスパラも歯ごたえがよく、ペッパーが味を引き締めて大人の味に仕上がっています。旨い~(≧∇≦)/


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デザートは、トルタカプレーゼ。濃厚なカカオとアーモンドのカプリ風ケーキです。
小麦粉を使っていないのでほろほろとこぼれますが、カカオとアーモンドの香りの良い、深みのある味ですね。
佐藤シェフ、今日も本格イタリアンランチごちそうさまでした~o(^▽^)o



エヴィーバ!HP



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豚肉とキノコのクリームソース
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海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20 
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

森~( ^o^)ノ☆彡

モツコリ汁っ(=^.盛.^=)ミャー

2014/05/30 (Fri) 14:40 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

モッコリ盛りもできるよんo(^▽^)o

2014/05/30 (Fri) 21:22 | REPLY |   

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