トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】黒豚バラのトマト煮、イラのアクアパッツァ【Marché BATON:柏】

柏で、夕食を。

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Marché BATON マルシェ・バトン。市場の食堂がコンセプトの、こだわりの食材が美味しくいただけるお店です。


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乾杯したのは、コエドビール。限定のSession IPAと漆黒。コクのあるコエドが生で飲めるのは嬉しいですね。
Session IPAは、シトラスフルーツの香りを感じる、これからの季節に爽やかな一杯(゚∀゚)


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通常メニューのほか、その日のシェフのオススメもあります。迷いつつ、あれこれ注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、前菜の盛り合わせを。
2種類のハムに、豚のリエット、ホタテのカルパッチョ、ラタトゥイユ。


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つやつやの生ハムはしっとりと柔らかく、バジル香るホタテも新鮮でとろんと甘いです(・∀・)


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海老のカダイフ揚げ 赤ピーマンムース添え。
粗挽きの海老のミンチに、さっくり揚がったカダイフのパリパリの食感。
赤ピーマンムースのコクに、カレーオイルの風味も加わって美味しいですよヽ(´▽`)/


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球磨の黒豚バラ肉のトマト煮。
柔らかく煮込まれたバラ肉の脂とトマトの旨みがとろけます。添えられたワセシロというポテトもホクホクと美味(゚∀゚)


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阿久根産 イラのアクアパッツァ。
鹿児島の新鮮な白身魚は、ふんわりと柔らかくて甘鯛のようです。
オリーブとトマト、アサリの旨みも生きていて、スープもスプーンがとまらない(≧∇≦)/


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そのスープは、〆にパスタにしてもらえます。
アルデンテの歯ごたえも絶妙な、美味しい出汁のスパ。おなかも大満足の夜でした(o゚▽゚)o



Marché BATON Facebook



これまでのMarché BATON
岩手いわい鶏ロースト、球磨の黒豚のボロネーゼ



(データ)
Marché BATON マルシェ バトン
柏市柏2-5-9 岡田屋ビル1F
04-7128-4528
営業時間  11:30~14:00 17:00~23:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

gゎ…(o゚▽゚)o

魚かしら?(=^..^=)ミャー

麺かしら?( ^-^)_旦~

フリーゎ…(*・ω・)ノ

予約…(p_-)orz

2014/05/27 (Tue) 12:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

純粋に魚の重さだよん。麺は100gくらいかな~( ^ω^ )
フリー、納得。
コメント、直しておきましたσ(^◇^;)

2014/05/27 (Tue) 23:13 | REPLY |   

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