トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【中華料理】フカヒレとキヌガサダケのスープ、豚角煮の黒酢酢豚【天廣堂:松戸】

この日のランチは、久しぶりにここへ。

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天廣堂。廣田シェフ、お久しぶりです~(o゚▽゚)o


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ランチメニューから、限定のチャイナボードランチを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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はじめに、特選フカヒレとキヌガサダケのスープが来ました。
たっぷりのフカヒレと、しゃくしゃくと食感の良いキヌガサダケが卵白仕立ての優しい味わいに。
ホワイトアスパラのエスプーマがふんわりとコクをプラス。廣田シェフらしい、繊細な味です(゚∀゚)


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ランチのボードにはあれこれと盛られています。一つひとつが綺麗(・∀・)


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前菜は、押し豆腐と紅芯大根のサラダ。
弾力のある台湾の豆腐干糸に彩りの良い大根が、桜海老の風味で香ばしい。
点心は、干し貝柱の蒸し焼売。貝柱の旨味とコクがギュッと詰まっていますヽ(´▽`)/


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ぷりぷりの海老とイカが、旬のアスパラと一緒に上湯塩でさっぱりと炒めてあります。ご飯が進みますね~(o゚▽゚)o


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コクのある黒酢の酢豚は、カリッと揚げられた特選豚の角煮。
柔らかく煮込まれた角煮が、口の中にとろけてきますね。まいうー(≧∇≦)/


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温かいジャスミンティーに、菊茶をブレンド。香りがとっても華やかで美味。


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自家製の杏仁豆腐もしっとりと。相変わらず、美味しい中華満喫しました。
また来ますね~o(^▽^)o



これまでの天廣堂
廣田シェフの、スペシャルコース②
廣田シェフの、スペシャルコース①
人気店のシェフが、独立開業されたお店



(データ)
天廣堂 てんこうどう
松戸市本町14-14
047-382-5250
営業時間  11:00~15:00 17:30~22:30(平日)
        11:00~22:30(土・日・祝)
定休日  水曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

フリ~でo(^-^)oワクワク

逝けたのかしらφ(.. )( ^-^)_旦~

2014/05/26 (Mon) 10:04 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

とっても混むので、予約しないと厳しいかも (=゜ω゜)ノ

2014/05/27 (Tue) 23:10 | REPLY |   

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